EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮建百个劝导站推进农村交通安全(组图)

2017-07-15 09:38 来源:云浮日报 陈燕舞

  7月14日上午,云浮市召开农村交通安全劝导站建设工作现场会。记者获悉,今年云浮市将“两站两员”建设纳入十件民生实事来大力推进,要求全面完成100个劝导站建设任务。云浮市副市长、市公安局局长陈小坚出席了会议并作讲话。

  近年来,云浮机动车和驾驶人数量增长十分迅速,据统计,目前全市机动车保有量达60.58万辆,驾驶人76.1万人。去年新注册汽车3.09万辆,农村道路交通安全管理工作机制初步建立。然而,当前云浮农村道路安全管理基础工作依然薄弱,交通安全隐患较为突出,极大地威胁着广大农村群众的出行安全。

  就如何加快农村交通安全劝导站的建设,进一步加强全市农村道路交通安全管理。陈小坚强调:要强化“两站两员”建设,筑牢农村道路交通管理工作基础;要完善政府主导的工作机制,落实监管责任;要强化车辆和驾驶人源头管理,不断提高车辆管理水平;要强化部门协作配合,集中整治农村地区突出道路交通违法行为,消除交通安全隐患;要强化宣传教育,大力提升广大农民的交通安全意识;要强化责任考核,严格检查督导,推动各项管理措施落到实处、收到实效。

  据方案要求,劝导站将在7月开展招标工作,8月开始建设,11月底前完成所有劝导站建设工作。会议期间,与会人员还参观了云城区安塘街道办和安塘街下白村的交通劝导站建设情况。

  记者:陈燕舞

  图片:偶然

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235