EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

一货车侧翻司机被困,云安消防9名官兵破拆救人

2017-07-17 08:24 来源:云浮日报 周洲 陈木娣

  近日,云安区472县道白石镇百石村委大沙田村火烧岭附近下山路段有一货车侧翻,司机被困,情况十分危急。接警后,云安消防中队9名官兵迅速赶往现场救援。

  在现场,驾驶室严重变形,车门无法打开,玻璃碎片、货车零部件散落一地,司机被困在驾驶室内,无法动弹。当消防官兵到达现场后,立即展开救援。据附近群众介绍,可能是车速过快,导致司机在急转弯处操作失误后,以致发生了车体侧翻。

  由于车体侧翻,被困人员的上半身悬在空中,下半身被卡在车里,十分痛苦。见此情形,一名消防官兵让被困者靠在自己身上,用肩膀撑起了他的上半身,并用双手寻找卡在他腿部的障碍。

  “老兄,家里还有人在等你回去吧,看你带了这么多东西……没事,你看,左腿已经出来了,马上你就能脱困了。”另一名消防官兵不断与被困者聊天,在缓解对方紧张恐惧情绪的同时,利用液压破拆组合对驾驶室进行扩张破拆。

  就这样,在不断的鼓励声中,消防官兵们将损毁车体进行破拆,经过十多分钟的紧急救援,终于将被困人员成功救出。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235