EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

朱伟率队来云浮调研精准扶贫对口帮扶工作

2017-07-17 08:49 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  朱伟、王胜一行在广东顺诚畜牧有限公司调研

  7月14至15日,佛山市委副书记、市长朱伟率队到云浮市调研对口帮扶工作和氢能源产业发展情况。云浮市委副书记、市长王胜等陪同调研。双方高度评价了对口帮扶工作成效,并就进一步深化对口帮扶、推动产业共建、做大做强氢能源产业进行了深入交流,共同表示携手深化帮扶、合力攻坚,做大做强氢能产业。佛山市副市长,云浮市委常委、副市长、佛山对口帮扶云浮指挥部总指挥许国随同调研。

  郁南县宝珠镇宝珠村是朱伟精准扶贫挂钩联系点。朱伟、王胜一行实地查看了广东顺诚畜牧有限公司蛋鹌鹑标准化养殖、宝珠村光伏发电、宝珠圩桥建设、宝珠村福州文体广场等帮扶项目,并在宝珠村委会召开座谈会,听取帮扶工作进展情况汇报。

  朱伟充分肯定了佛山市府办等帮扶单位及驻村工作组一年来的帮扶工作成效。他要求佛山市各帮扶单位,一要确保按要求、按进度完成年度脱贫目标,对照省考核要求认真检查自身帮扶工作,找出不足,加以改进;二要在取得初步成效的基础上,不松懈、不怠慢,按照原定帮扶计划积极推进帮扶工作,确保完成省委、省政府交办的新时期精准扶贫工作任务。

  王胜对佛山在云浮市开展的精准扶贫工作给予充分肯定,对佛山市的大力帮扶表示衷心感谢。就如何推进下阶段精准扶贫工作,他希望佛山帮扶单位紧紧抓住产业扶贫,推动落户项目加快建设,早日投产、早出效益,并引进培育更多优质项目,带动贫困村、贫困户增收致富。同时,继续着力抓好教育扶贫,确保贫困家庭子女顺利完成学业。

  随后,朱伟、王胜一行到佛山(云浮)产业转移工业园思劳片区,实地察看了氢能产业与新材料发展研究院、加氢站、氢燃料电池电堆生产车间等。座谈会上,朱伟、王胜听取了佛山对口帮扶云浮指挥部有关工作情况汇报,详细了解目前氢燃料电池、氢能源汽车的相关指标、相关扶持政策以及产品的推广情况,对氢能源产业项目取得的新成效给予充分肯定,并就氢能源汽车推广、加氢站建设等工作进行了部署。朱伟要求,帮扶指挥部和项目负责人要立足市场化运作,推动氢能产业可持续性发展。要在佛山五区加快落实氢能公交一线一站计划,完善加氢站建设。要努力降低产品成本,不断提升产品可靠性,完善上下游产业链,把氢能产业做大做强。

  王胜说,在佛山对口帮扶下,两市共建氢能产业取得了显著成绩。他表示,云浮将一如既往全力支持氢能源产业发展,加快推动加氢站建设,落实相关人才引进和项目落户优惠政策。他要求,园区管委会和氢能企业要加强与国内外相关知名企业对接合作,加快意向项目落户,不断完善氢能产业链。他希望,云浮、佛山两市继续通力合作,全力打造国际领先的氢能产业;同时,要加大招商选资力度,每年引入一批投资大、产值高、效益好的优质工业项目,推动园区开发提质增效。

  佛山、云浮两市市直有关部门负责人参加有关活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235