EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮将建100个交通安全劝导站 计划11月底前完成

2017-07-17 09:10 来源:云浮日报 周洲 吴朝光 欧阳鸣秋

  记者从7月14日召开的全市农村交通安全劝导站建设工作现场会上获悉,今年云浮市将“两站两员”建设纳入十件民生实事来大力推进,全面完成100个劝导站建设任务。云浮副市长、市公安局局长陈小坚出席会议。

  近年来,云浮市机动车和驾驶人数量增长十分迅速,据统计,目前云浮市机动车保有量达60.58万辆,驾驶人76.1万人。去年新注册汽车3.09万辆,农村道路交通安全管理工作机制初步建立。然而,当前云浮市农村道路安全管理基础工作依然薄弱,交通安全隐患较为突出,威胁着广大农村群众的出行安全。陈小坚要求,要强化“两站两员”建设,筑牢农村道路交通管理工作基础;要完善政府主导的工作机制,落实监管责任;要强化车辆和驾驶人源头管理,不断提高车辆管理水平;要强化部门协作配合,集中整治农村地区突出道路交通违法行为,消除交通安全隐患;要强化宣传教育,大力提升广大农民的交通安全意识;要强化责任考核,严格检查督导,推动各项管理措施落到实处、收到实效。

  据了解,按方案要求,今年11月底前将完成所有劝导站建设工作。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235