EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

郁南生态旅游:带动相关旅游产业总收入近7亿

2017-07-24 09:16 来源:云浮日报 罗强 叶锦生

  记者近日从郁南县了解到,近年来,该县采取借势造势、齐推共介等多种方式,致力于打造生态旅游产业链、提升本县生态旅游知名度,取得良好成效。数据显示,今年以来,郁南在各节庆长假旅游旺季吸引省内外游客近70万人次,带动相关旅游产业总体收入近7亿元,与去年同期相比有较大增长。

  据郁南县旅游局相关负责人介绍,早在今年春季,该局积极与云浮中游文化、肇庆星湖旅游局、梧州市旅游协会等单位以及梧州、茂名等地市旅行社开展合作,积极推介郁南县赏花游线路。同时以中国南粤古驿道文化之旅启动仪式成功举办为契机,串联起该县南江古水道沿线的兰寨南江文化创意基地、光二大屋、南江第一湾、河口镇佛子坝村的古水道一河两岸景观、河口磨刀山遗址、大湾古建筑群等主要景点,突出打造南江古水道特色旅游线路。据统计,今年春季,外地旅行社推送到郁南县赏花游客超过万人,“五一”期间,南江古水道旅游线路接待游客0.97万人次,同比增长13.4%。

  在加强宣传推送的同时,郁南县积极加快旅游设施“装备升级”,积极为兰寨南江文化创意基地申请创建3A、4A级乡村旅游景区,加快大王山国家森林公园旅游投资开发项目建设进度,促进森林公园改造升级。加强省旅游扶贫重点帮扶村平台镇中村村的旅游规划,完善旅游配套建设,打造乡村旅游“八小工程”等。

  今年,郁南县成功为同乐大山、南江第一湾景区争取到省资金补助共20万元;全县获市级“以奖代补”农家乐项目18家,共获补助资金54万元,吸引直接从业人员80多人,并带动180多人实现就业,使生态旅游业逐渐成为该县惠民、富民的好产业。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235