EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

上半年罗定销售商品房4151套,同比销量增一倍

2017-07-26 09:23 来源:云浮日报 廖荣波 梁方武

  近日,记者从罗定市房地产行业协会获悉,今年1-6月,罗定市销售商品房4151套,比去年同期的2057套增加一倍多。随着销售量的成倍增长,去库存工作水到渠成,罗定市商品房库存量从2016年6月份的4043套减少到2017年6月份的2147套,同比减少46.9%。

  据罗定市城乡建设局有关负责人介绍,罗定市房地产市场持续畅旺,新型城镇化进程提速是当地商品房热销的重要原因之一。罗定市有近130万人口,农业人口庞大。随着城市扩容提质深入推进,宜居城市建设不断加快,环市路建成投入使用,绿化、亮化、美化等城市配置设施不断完善,吸引了越来越多的农村人口进城购房,形成强劲的购房刚性需求。同时,随着市民生活水平的不断提升、“两孩”政策的全面实施,改善性住房需求不断增加。此外,随着云罗、江罗、罗阳等高速公路相继建成通车,罗定市的交通区位条件大大改善,吸引了众多外出乡贤、外出务工人员回乡购房。据不完全统计,罗定市农民进城购房占近60%,其中外出人员回乡购房数量约占30%。

  罗定市房地产行业协会副会长兼秘书长、银龙置业房地产公司董事长区定球告诉记者,珠三角等城市去年以来房价大幅上扬,对本地房地产市场起到积极的推动作用。再加上“千亿房企”碧桂园项目进驻罗定,今年初碧桂园项目一期单月的销售量突破600套,随后二、三期销售同样火爆,带动了其他房地产项目的销售。据预测,今年下半年,罗定房地产市场仍将延续良好的发展态势,全年销售量有望突破7000套。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235