EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

广东高考本科录取结束 一本录取率11.5%创新高

2017-08-01 11:03 来源:南方日报 姚瑶 粤考宣

  南方日报讯 (记者/姚瑶 通讯员/粤考宣)广东2017年高考一本录取率11.5%、本科录取率达39.9%均超去年,取得新突破!7月31日,省教育考试院通报,我省二本院校录取工作结束,至此2017年本科批次录取工作全部结束。今年本科阶段共录取29万多人,其中第一批本科录取8.4万人,第二批本科录取20.7万人。

  从各院校的投档情况看,第一批和第二批本科院校文理类第一志愿组的投档率均在92%以上,超过去年1个百分点以上,其中第一批文科类考生第一志愿组档案投档率为95.3%,比去年提高2.5个百分点。

  省教育考试院有关负责人介绍,从考生方面来说,今年考生志愿填报更加合理,考生填报志愿的风险进一步降低,满意度进一步提升。高校方面,学校宣传到位,考生志愿分布更加均衡,考生档案的投出率与高校预期的契合度大大提高,绝大多数高校较好地完成了各科类招生计划。此外,从全省来看,考生电子档案的投出率较高,说明我省录取最低控制分数线划分合理,地市、县(市区)招生办指导考生志愿填报工作成效明显,加快了今年本科批次的录取进程。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235