EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:全力以赴狠抓整改落实确保环境卫生全面达标

2017-08-02 09:25 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  8月1日上午,云浮市委副书记、市长王胜率队现场检查云浮市巩固国家卫生城市工作,强调要紧扣国家卫生城市标准,坚持问题导向,压实责任,查漏补缺,全力以赴狠抓整改,确保环境卫生全面达标。

  “对照创建标准,还存在哪些差距?”“当前最突出的问题是什么?”王胜一行先后到云安汽车站、云安六都市场、云城区珊瑚路压缩站、城区中心市场、城区建筑工地等重点场所,现场逐项查找不足,解决存在问题。在云安汽车站,王胜要求责任单位完善卫生标识,进一步加强保洁与控烟工作。在云安六都市场和城区中心市场,王胜仔细察看环境卫生状况,要求完善卫生标识和食品分类标识,加强对市场地上水渍的清理,督促档口规范货箱、包装袋等的摆放,引导档口升级更换陈旧设施设备。在珊瑚路压缩站,王胜要求压缩站必须确保噪声、气味及排水达标。在臻汇园小区前建筑工地,王胜要求抓紧规划增设建筑垃圾、余泥堆场,以适应城市快速发展的需要。

  座谈会上,就如何做好下阶段巩卫工作,王胜强调,目前巩卫工作已经进入关键时期,各责任领导、责任单位必须紧扣国家卫生城市标准,按照市委、市政府的部署要求,列出整改清单,逐项抓紧整改,全力确保环境卫生全面达标。一要压实责任,靠前指挥。从现在开始,市直职能部门、各区(云城区、云安区、云浮新区)以及各网格化责任单位主要负责人,要至少三天一次带头深入责任区域检查环境卫生状况,现场查找并协调解决存在问题。下转第2版  (紧接第1版)二要加大投入,全力整治。各区、市直各有关单位、各网格化责任单位要加大整治力度,确保人力、物力投入到位,确保存在问题得到解决。三要加强协调,密切配合。市直各有关单位和各区、各有关镇(街)要加强协调,密切配合,共同做好巩卫工作。四要加强督查,确保落实。相关责任单位要对查找问题、解决问题的情况逐项做好记录,由市巩卫办进行督促检查,确保工作落实到位。五要形成长效机制。要按国家卫生城市的标准持之以恒抓好环境卫生工作,加快建设现代生态城市。

  云浮市领导何婧、万木林、廖鹏洲及云城区、市直有关部门主要负责人随同检查。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235