EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:以零容忍的态度坚决打赢禁毒人民战争

2017-08-04 10:05 来源:云浮日报 朱觅 云府信

  8月3日上午,云浮市召开全市禁毒工作会议,部署推进全民禁毒工程。云浮市委副书记、市长、市禁毒委主任王胜在会上强调,要认清形势,提高认识,强化措施,主动作为,以零容忍的态度狠抓毒品治理,坚定不移打赢禁毒人民战争。市委副书记、政法委书记、市禁毒委副主任袁锦权主持会议。

  王胜指出,禁毒工作事关人民群众幸福安康、事关全市经济社会发展大局稳定,是一项责任重大、任务艰巨的工程。在各方的共同努力下,云浮市禁毒工作取得明显成效,2015年和2016年在全省年度考核中均排名前5位。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到当前云浮市禁毒工作还存在吸毒人员管控难、禁毒社会化程度不高、吸毒人员矫治回归比较难等薄弱环节,下一步,我们要不折不扣贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于进一步加强禁毒工作的系列决策部署,持续保持禁毒的高压态势。

  就抓好下阶段的禁毒工作,王胜强调,一要认清形势,提高认识,坚定不移打赢禁毒人民战争。要克服麻痹大意思想,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,全力抓好毒品治理工作。二要强化措施,主动作为,以零容忍的态度抓毒品治理工作。第一,要切断毒源。把切断毒源作为禁毒工作治本之策,加大打击力度,发动群众举报,清查整治一切外来毒源和本地制毒场所、窝点,严厉打击贩毒行为,最大限度打掉毒品生产、交易环节。第二,要全面加强戒毒工作。大力打击吸毒违法行为,加强强制戒毒工作,探索更加有效的戒毒方法,帮助吸毒人员更好地从生理、心理上戒除毒瘾。第三,要加强禁毒宣传教育。深入学校、社区和单位,推动全民禁毒。注重加强对青少年群体的禁毒预防教育,大幅减少新增吸毒人员。

  会上,袁锦权就如何贯彻落实会议精神提出了具体要求。市人大常委会副主任、市禁毒委副主任苏培芬宣读了市禁毒委警示通报、重点关注地区及市禁毒委成员单位挂点帮扶的决定。副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任陈小坚传达了省“全民禁毒工程”动员部署大会精神。市政协副主席、市疾控中心主任、市禁毒委副主任罗立旷参加会议。

  参加会议的还有各县(市、区)政府主要负责人,市直和中直、省直驻云浮市有关单位负责人等。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235