EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮:司机斑马线不礼让,撞倒83岁老人

2017-08-06 09:18 来源:南方网

来源:云浮市区交警

  一名83岁的老人日前在云浮市区过斑马线时被撞引起广大网友的关注。

  2017年7月29日上午8时54分许,陈某驾驶粤Y****6号小型客车由云浮市区南山路往育华路方向行驶,经过南山路与育华路交汇处人行道时,碰撞正在斑马线人行横道上通过的行人吴某某(83岁),导致面部严重受伤(手术缝针近30针),以及身上多处受伤,现住院治疗。 

来源:云浮市区交警

  据肇事司机介绍,当时他行经该路段时没有看到老人,不知怎么的就撞上了。事发路段斑马线设置了交通信号灯,当时人行道亮绿灯,左转弯的肇事车辆没有减速停车让行,导致行人被撞。

 

来源:云浮市区交警

   斑马线,本是行人的生命保障线,司机的安全警示线。礼让斑马线,不仅是践行文明交通的一项倡议,而且是写入法律的具体条款。《道路交通安全法》第四十七条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行;机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。虽然交警部门当前大力开展治理机动车不礼让斑马线活动,但仍有部分驾驶员法律意识淡薄,存在侥幸心理。

  文明行车,请礼让斑马线!

  来源:云浮市区交警

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235