EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅率团访问捷克 推介云浮投资营商环境

2017-08-07 09:05 来源:云浮日报 云伟歆

  当地时间8月1日,结束在匈牙利的访问后,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅率云浮市经贸代表团抵达此次出访的第二站捷克。在捷克期间,云浮市经贸代表团举行中国云浮赴捷克经贸合作洽谈会(如图),拜会捷克斯洛伐克中国友好合作协会和捷克部分知名企业,推介云浮的投资营商环境,促进项目合作,加强经贸交流,助推产业发展。

  8月3日,云浮市经贸代表团在捷克首都布拉格众议院会议室举行中国云浮赴捷克经贸合作洽谈会,推介投资环境和招商引资项目,深化云浮市企业与捷克企业的合作。捷克外交委员会副主席、捷克国会议员米兰·莎拉帕卡出席推介会并致欢迎词,另有15家捷克企业参会。

  会上,庞国梅代表云浮市致辞推介时指出,目前,云浮正抓住国家大力推动“一带一路”建设机遇,积极拓展与世界各国的经贸合作,与美国、德国、意大利、西班牙、捷克、俄罗斯、日本等130多个国家和地区有贸易往来。捷克是中欧发达国家,在机械制造、生物制药、航空、农业、汽车及其零配件等领域拥有先进技术和人才,捷克的产业特点与云浮发展趋势有很好的契合点,两地在经济领域互补性强,合作潜力较大,发展前景广阔。希望双方加强机械制造、大健康、农业、航空等领域合作,推动双方经贸合作再上新台阶。

  罗定市、新兴县委主要负责人分别作了宣传推介;捷斯中友好合作协会及6家企业代表分别就氢能源产业、鱼菜共生基地、导管技术、航空产业等方面寻求合作的项目进行了推介。

  罗定市人民政府与捷斯中友好合作协会签署了罗定机场与捷方在小型飞机制造、零配件生产、驾驶员培训等方面的项目合作意向书,米兰·莎拉帕卡、庞国梅等共同见证了双方关于加强航空产业交流合作意向书签署仪式。

  在捷克访问期间,云浮市经贸代表团还专程拜会和实地考察了捷克啤酒设备生产制造企业,主动对接,寻求先进装备制造业等领域的合作契机。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235