EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

“扶贫牛”让云安云务山村贫困户牛起来

2017-08-07 10:42 来源:云浮日报 黄宇敏 陈媚

  日前,记者从中国移动云浮分公司了解到,8月3日,云浮移动扶贫工作组一行到对口帮扶的云安区石城镇云务山村开展扶贫牛苗发放活动。

  据悉,为帮助云务山村贫困户早日脱贫,云浮移动扶贫工作组结合当地实际情况,向云安区扶贫办申请了一笔扶贫专项资金,为云务山村9户贫困户购置了17头牛苗。在牛苗发放当日,云浮移动扶贫工作组还邀请云浮市鲜绿农副产品有限公司畜牧种苗培育场场长,现场对贫困户开展肉牛养殖技术培训,确保“扶贫牛”发放到贫困户手中后产生最大的效益。

  云浮移动扶贫工作组工作人员介绍说,通过这次扶贫牛苗发放活动,希望实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,让贫困户通过自己养牛、育牛实现增收创收,帮助他们坚定信心,早日脱贫致富。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235