EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅率团访问波兰 加强经贸交流深化务实合作

2017-08-08 08:51 来源:云浮日报 云伟歆

  当地时间8月4日,结束捷克的访问行程后,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅应邀率云浮市经贸代表团抵达波兰,开始本次欧洲三国经贸交流活动最后一站的访问(如图)。在波兰期间,云浮市经贸代表团拜访华沙商会和波兰部分知名企业,推介云浮投资环境,签署合作协议,探讨双方在不锈钢、石材、先进装备制造业、生物医药等领域的务实合作,巩固和扩大云浮市名优产品在波兰的市场。

  8月4日,云浮市经贸代表团拜访并考察了位于法布里兹纳的中顺洁柔(罗定)项目设备供应商PMPoland S.A.集团(以下简称“PMP集团”),受到该集团总裁艾伦·巴拉顿等的热烈欢迎。座谈会上,艾伦介绍了PMP集团有关情况,并表达了进一步加强与云浮市企业合作的意愿。庞国梅代表云浮市作推介致辞,介绍了云浮市经济社会尤其是重点产业发展情况,并表示市委、市政府将继续搭建平台,做好政务服务,促进企业间的跨国合作。中顺洁柔有关负责人作了新项目宣传演示。在庞国梅等的见证下,PMP集团总裁艾伦与中顺洁柔负责人就中顺洁柔罗定项目二期生产线设备引进事宜签署了合作协议。

  当地时间8月7日上午,庞国梅率云浮市经贸代表团拜访了华沙商会。庞国梅表示,“一带一路”建设为包括云浮在内的中国大陆城市加强与波兰企业的合作交流搭建了广阔平台,创造了深化合作的良好契机。云浮与波兰企业具有开展合作的广阔空间,云浮是中国不锈钢餐厨具之乡,不锈钢产品远销欧美、东盟等国家和地区,希望能进一步拓展与波兰企业的贸易合作;云浮是中国石材基地中心,形成了“买世界、卖世界”的产业发展格局,去年全市石材产业进出口货值近20亿元,希望双方能进一步加强石材产业经贸往来,诚邀华沙商会组织企业来云浮参加今年的国际石材科技展览会;云浮的农业产业化走在广东省前列,其中总部位于云浮的广东温氏集团是中国最大的农业龙头企业之一,农牧机械装备制造技术先进;在生物医药领域,云浮致力建设健康医药全产业链,双方在动物疫苗、药物提取、搭建生物医药产业合作平台等方面具有广阔的合作前景,希望今后双方能进一步深化交流合作,促进共赢发展。

  华沙商会有关负责人表示,波兰是传统农业国家,产出大量优质农产品,波兰农业生产企业对中国市场非常感兴趣;波兰也有较好的生物制药基础,此外在基础设施建设等方面的需求空间大,希望与云浮在生物医药产业发展、建材、能源等领域寻求进一步合作。

  在波兰期间,代表团还拜会了云浮市不锈钢企业部分客户,巩固和扩大云浮市不锈钢制品在波兰的市场。

  当地时间8月7日,云浮市经贸代表团圆满完成此次欧洲三国经贸交流活动后返程回国。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235