EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:大力推进新农村建设切实增强农民获得感

2017-08-09 08:41 来源:云浮日报 区云波 刘烁 云府信

  8月8日上午,云浮市委副书记、市长王胜率队到郁南县调研新农村建设、精准扶贫、农村土地确权和现代特色南药示范区建设等工作,强调要压实责任,抓住重点,发动群众积极参与,大力推进新农村建设,改善农村生活环境,促进农民增收,切实增强农民获得感。

  王胜一行先后察看了宝珠镇中国中医药茶疗研发生产基地、宝珠镇生活污水处理捆绑PPP项目、建城镇卫生院标准化建设项目、桂圩镇桂连村卫生站公建民营规范化建设项目、桂圩镇桂圩村农村土地确权及新农村建设情况、平台镇粤桂合作温氏现代农牧业养殖项目,听取项目负责人和基层干部相关工作情况汇报,了解项目建设存在的困难和问题,研究部署推进工作的举措。

  在宝珠镇污水处理厂,王胜要求加快农村生活污水管网建设,加强对污水处理厂排放的监测,切实减少农村污染。在建城镇卫生院、桂圩镇桂连村卫生站,王胜要求关心医务人员成长,配强医护人员,并加强医疗资源整合,加强规范化管理,提升基层医疗服务水平,切实解决人民群众看病难问题。在桂圩镇桂圩村,王胜指出,新农村建设要用好支持政策,更要建立健全激励机制,发动群众积极参与,推动农村人居环境综合治理取得实效;同时,要充分利用、保护好当地的自然、人文资源,大力发展乡村生态旅游。

  就如何推进下阶段相关工作,王胜强调,一要狠抓“六大任务”,全力加快新农村建设。要加强 “三清、三拆、三整治”工作,加快农村生活污水和生活垃圾处理设施建设,推进农村节水、饮水清洁工程,加快推进村道建设改造,加快农村物流业发展,加快镇卫生院改造升级和村卫生站公建规范化建设。下转第3版  (紧接第1版)二要狠抓产业扶贫,大力推进精准扶贫工作。引导粤桂合作温氏现代农牧业养殖项目、广东顺诚畜牧有限公司项目等项目积极带动周边更多的贫困户参与合作养殖,并在种苗、技术、饲料等方面给予倾斜,带动贫困户增收致富。三要压实责任,切实加快土地确权工作。各级要进一步增强做好该项工作的责任感和紧迫感,主要负责同志要经常过问并亲自协调解决存在问题,千方百计提升土地确权颁证率,确保按时按质完成工作任务。四要狠抓招商,大力推动现代特色南药示范区建设。积极引进优质南药产业项目,主动服务落户项目加快发展,引导项目规范生产,开发更多高附加值产品,打造具有市场竞争力的优势南药品牌。

  云浮副市长钟汉谋,市政府秘书长、办公室主任毛海明,郁南县以及市直有关单位负责同志随同调研。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235