EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

罗定一男子刚出狱又吸食毒品还飞车抢劫被抓

2017-08-09 09:43 来源:南方日报 杨燕梅 胡栩玮

    南方日报讯(通讯员/杨燕梅 胡栩玮)在强力推进“飓风2017”盗抢专项行动中,广东省罗定市公安局自成立打盗抢专业队以来,认真落实警情案件动态研判机制,以打击现行盗抢犯罪作为主攻方向,坚持快速反应,对街面犯罪“露头就打”,向打击盗抢犯罪发起新攻势。8月2日,该队联合罗城所仅用21小时便侦破一起飞车抢夺案,抓获一名抢夺犯罪嫌疑人,追回被抢手袋、银行卡及现金800余元等物品。

  8月1日21时许,110报警台接到报警称:在附城大荣电子厂门前路段发生一起飞车抢夺案,一位女士被飞车抢夺了一个手袋,里面有现金4000多元及银行卡等物品,嫌疑人是一名男性,抢夺得手后,驾驶一辆女装摩托车往三桥方向逃逸。

  案件发生后,打盗抢专业队兵分两路迅速对案件展开侦查,一组警力通过视频监控系统进行倒查追踪,另一组警力沿嫌疑人逃匿路段进行走访摸排。经过排查比对,8月2日上午,研判员最终锁定犯罪嫌疑人为有抢夺前科及吸毒史的邓某标,并对其行踪进行追查。下午16时许,前线侦查组通过持续摸排,在红岗东路某路段发现疑似当晚作案用的女装摩托车。侦查民警判定嫌疑人极可能就在附近。为了不打草惊蛇,打盗抢专业队民警决定在疑似作案摩托车附近进行便装伏击,等候嫌犯落网。下午18时许,在嫌疑人准备驾驶作案摩托车离开时,伏击警力一举出击,将犯罪嫌疑人控制。

  经查,嫌疑人邓某标(男,45岁,泗纶镇人),1998年曾因抢夺罪被判刑,刑满释放后又因吸食毒品被罗定市公安机关多次查处。经审讯,犯罪嫌疑人邓某标对其涉嫌抢夺的犯罪事实供认不讳。据其交代:8月1日21时许,其驾驶一辆女装摩托车经过附城街道康任路口,看到一名背着手袋步行的妇女,就想抢些钱来购买毒品。于是邓某标便驾驶摩托车一直尾随着该名妇女,行至附城街道某饭店门前时,趁其不备将其手袋抢走。

  目前,已依法对吸毒成瘾的抢夺犯罪嫌疑人邓某标作强制隔离戒毒处理,案件正在进一步侦查中。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235