EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

八月出游人潮不减 错峰出行注意安全

2017-08-13 09:12 来源:南方日报 冯凯思 郑美玲

  暑假已过去一大半,旅游市场仍然火爆。近日,笔者了解到,新兴一本地旅行社七月短线收客有1900人左右,长线收客有200人左右,报名人数较去年显著上升。在接下来的八月暑假游中,海岛游、景点游等依然会是热门。业内人士提醒广大市民尽量错峰出行,避开人潮,在游玩时必须要注意安全、遵守纪律。

  学生 暑假是外出旅游好时机

  “孩子期末考试考到好成绩,为了奖励她,我决定暑假带她去旅游。”市民张女士告诉笔者,身边很多亲戚和朋友都打算趁着暑假带孩子出外游玩,以此来增强亲子交流。

  据了解,一些家长出于工作忙碌、时间紧迫等原因,不能亲自与孩子一起去旅游,但他们愿意出钱赞助孩子到处游玩。“我孩子放假就去了好多地方了,七月份去了香港、澳门、贵州、湖南,我都是让他跟同学或者跟他表哥一起去,这也节省了自己的时间,既让他们增长见闻,还培养了孩子们独立自主的能力,”孩子今年升高二的陈先生告诉笔者。

  “反正在家待着也是无聊,我觉得暑假在学习之余还是要多出去走走,见识一下外面的世界。”九月份升初三的小彤说自己最近打算去首都北京看看,“我表姐是一名老师,但是在暑假,教师跟学生报团旅游都没有优惠,不过我们还是选择会在暑假出发,因为在暑假我周围很多人都有空,所以我们都是趁着暑假约上三五个好友一起出发游玩。”

  市场 假期以“长线游”居多

  “七八月是旅游的旺季,省外游以华东、西安、云南、湖南、海南居多,每次出团这些地方,都有30多人成一团,其中去华东、湖南旅游的就组了6个团;省内组团则以海边、海岛和乐园路线居多;国外游以泰国最受欢迎,那里团费便宜,环境、饮食、娱乐设施等各方面都不错。” 本地一旅行社的工作人员透露,他们都是晚上十点多才关门,咨询人数很多,“有些是几个同事一起报团的,有些是几个家庭一起报的,还有些是几个学生结伴组团报名,在报名的人群中,以学生跟教师为多。”

  多家旅行社表示:今年短线旅游的价格相对稳定,长线旅游方面,由于机票和酒店升价,所以长线游的价格与去年同期相比较会有所提高,但增长幅度不大。“一般报名长线旅游的人居多,因为短线旅游在周末就可以去,长线游在暑假还是最受消费者欢迎的,今年自由行比往年更受消费者热捧,较少本地人报名本地的旅游路线。”某旅行社的前台咨询人员小李告诉笔者。

  据了解,8月25日以后的旅游线路价格才会稍微开始降价,目前报名人数仍然是有增无减,要想避开人潮,错峰出行,可以选择开学后出行。

  建议 选择纯玩团避免纠纷

  目前旅游市场进入到暑假的“旺季”,对此,业内人士建议消费者除了自己做好旅游计划之外,还要选择有资质、信誉良好、性价比高的旅行社来报团。可选择品质线路出游,建议市民选择纯玩团,可避免不少的纠纷与麻烦。

  旅行社业内人士也提醒市民,虽然现在很多出境游可以落地签、免签,但还是有很多目的地需要提前一段时间办理签证等手续。暑期还有半个多月的时间,如果暑期有出境游计划的市民,现在要赶紧做计划、订机票、酒店。

  另外,广大市民在出游时除了要保管好个人财物之外,还应该要注意安全,遵守各项纪律,不能擅自离团,以免出现不必要的麻烦。

  南方日报新兴视窗记者 冯凯思

  实习生 郑美玲

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235