EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云硫小学东方校区9月1日开学

2017-08-22 09:09 来源:云浮日报 林瑞荣

  2000多学童将入读全新校区

  本报讯 (记者 林瑞荣)云城区教育“三迁三建四扩展”重点工程又迎来一个新的重大成果,记者8月21日在云硫小学采访了解到,经过将近一年的建设,云硫小学东方校区第一期扩建工程已经竣工,并将于今年9月1日正式开学,目前开学前的准备工作已经基本就绪,新学期2000多学生将在崭新漂亮的新校区上学。

  云硫小学东方校区由原东方小学整合而来,原占地面积仅7.7亩,远远不能适应城区教育发展的需要。根据云城区“三迁三建四扩展”方案,云硫小学东方校区即为“三建”之一,其中第一期扩建工程将新增2160个学位。记者在“探营”新校区时看到,教学楼、学校大门素雅大气又漂亮,校园美观,校园文化匠心独具,书香校园气氛浓郁。

  “这个暑假几乎没有休息过,一直在密锣紧鼓进行各项准备工作,到现在,新学期招生工作已完成,教学楼各种设施设备的安装以及校园文化的布置现已进入收尾阶段,后勤人员正在做好卫生清洁工作,所有准备工作即将就绪,新校区将以靓丽的面貌迎接新学期。”云硫小学校长周月英说。

  据介绍,目前东方校区第一期扩建工程两栋教学楼及校区配套工程均已竣工验收,并高标准配备了全新的、先进的教育教学设施,教学楼配备有各种功能齐全的教学功能场室,有标准的科学实验室、电脑室、图书室、阅览室、音乐室、舞蹈室、美术室、多媒体教室和乡村少年宫活动室等,每间教室都配有全新的教学多媒体一体机,新校区已经具备办学的条件,9月1日正式开学。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235