EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

广东药科大云浮校区预计2018年秋季正式招生

2017-08-24 09:21 来源:云浮日报 罗强

  广东药科大学云浮校区及周边区域效果图

  施工现场

  本报讯 (记者 罗强 通讯员 汪远志)作为云浮市发展的“一号工程”、首家进驻云浮市的本科院校、广东药科大学云浮校区已于今年6月初正式动工建设,目前正在进行土方回填、场地平整等工作。预计2018年春节前完成全部主体工程建设,2018年秋季正式招生。

  8月22日,记者在广东药科大学云浮校区建设现场看到,挖掘机、推土机等大型机械不断轰鸣,大型运输车辆来来往往穿行,一片忙碌景象。据项目现场负责人艾星介绍,整个施工现场土方回填工作涉及土方129万吨,目前已完成70%的工作量,场地平整、围挡,排洪渠施工等也在有序进行中。

  据了解,广东药科大学云浮校区项目总投资18亿元,按教育部普通本科院校标准建设,终端规模本科生10000人,研究生1000人,为省属公办普通本科院校,目标定位是建设成为高水平应用型大学。根据规划,校区内主要建筑项目达20多个,分别为综合教学楼、行政楼、体育场、图书馆、宿舍楼、综合实验大楼等,拟在云浮校区设立食品药品学院、中医药学院、护理与健康学院、软件工程学院、经管学院等,同时还将在校区内建设500亩中草药种植基地、中国医学整合医疗联盟中心。

  据悉,随着广东药科大学云浮校区的进驻、投入建设,云浮新区生物医药产学研工作加快推进,目前云浮市已与广东药科大学合作组建广东药科大学云浮健康产业投资管理有限公司,加挂“广东药科大学云浮市大健康产业孵化基地”和“广东药科大学云浮研究院”牌子。广东药科大学3名教授已进驻新区3家生物制药企业,协助企业在新产品研发、生产工艺改进及质量标准拟定等方面开展研发活动。同时,市科技局组织本地企业与广东药科大学开展产学研合作,现已组织申报“治疗肥胖症中药5类新药GOS临床前研究”等市级科技计划项目2项,经专家评审拟对其立项,目前正在公示中。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235