EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

新兴县:28个省市重点项目均超时间进度

2017-08-25 08:45 来源:云浮日报 朱觅 何勇

  本报讯 (记者 朱觅 特约记者 何勇)今年以来,新兴县坚持量质并举,加快推进项目建设。截至今年7月底,全县60个省、市、县重点项目建设进展顺利,其中,8个省重点项目完成投资10.88亿元,完成年度任务的68%,20个市重点项目完成投资22亿元,完成年度任务的72.9%,省市重点项目进度均超过时间进度10个百分点以上。

  项目建设是经济社会发展的主抓手。该县按照“新建项目抓动工、在建项目赶进度、投产项目促达产”的要求,围绕扩总量、提质量主线,紧扣“三大抓手”,以工业项目筑牢发展之基。今年谋划了60个重点项目,计划总投资390.89亿元,年度计划投资61.55亿元。通过大力发展现代农牧装备、不锈钢、新型铝材、电子信息、新材料、生物制药等优势产业项目,着力强化增链、壮链、补链,通过招商引进祥利塑料、新材料产业集群、奔朗新材料等一批发展规模档次高、辐射带动能力强、市场前景广阔的工业项目,为县域经济发展注入新活力。同时发挥温氏现代农牧装备、凌丰不锈钢等龙头企业带动作用,推动县域工业向科技化、规模化、产业化、集群化方向健康发展,不断延伸产业发展链条,筑牢发展基础。

  通过服务业集聚厚植发展优势,民生项目建设提升民生福祉。该县注重商贸物流、文化旅游等现代服务业及公共服务等民生项目建设。据统计,目前,该县投资进度超过时间进度的项目有29项,其中文化和民生类项目占“主角”。完成较好的项目有:禅文化产业园核心区及景区配套基础设施项目(完成169.5%)、禅宗文化产业项目(完成97.05%)、城区污水处理厂二期工程(完成97.78%)、工业园集聚地基础设施项目(完成99%)、筠诚生物环保设备生产项目(完成87%)。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235