EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云城警方成功侦破系列抢劫美宜佳便利店案

2017-08-25 08:56 来源:南方日报 欧阳胜勇 黄金福

  南方日报讯(记者/欧阳胜勇 通讯员/黄金福)近日,云浮市公安局云城分局通过缜密侦查、视图导侦,成功侦破深夜抢劫美宜佳便利店案4宗,抓获犯罪嫌疑人一名,缴获作案刀具、口罩、鸭舌帽等涉案物品一批。

 

  8月中旬以来,云浮城区连续发生多起美宜佳便利店在下半夜被人持刀抢劫的恶性案件,其中浩林西路一美宜佳便利店仅十日内遭到三次抢劫,被抢走人民币6000余元。8月22日凌晨4时30分左右,一名戴着白色鸭舌帽、黑色口罩的男子手持水果刀窜入浩林西路一美宜佳便利店抢劫,得手后快速驾驶摩托车逃窜。当晚5时许,高峰街星岩四路一美宜佳便利店同时被一名戴鸭舌帽、黑色口罩的男子持刀抢走现金1100元及软中华香烟一条。由于性质恶劣,一时间引起了比较强烈的社会反响。案发后,云城分局主要领导高度重视,迅速组织“打盗抢”专班联合天马派出所展开侦查工作。经查,自8月13日至22日,辖区发生的4宗抢劫案作案手段如出一辙,而且犯罪分子于8月21日,22日两天凌晨连续作案气焰极其嚣张,专案组立即开展并案侦查,并放弃休息马不停蹄地开展侦查工作誓破此案。经深入走访,认真梳理线索、分析比对及警情研判,犯罪嫌疑人的身份逐渐浮出水面。

 

  8月23日凌晨,专案组在掌握确切线索后,在云浮市区城中路某网吧内将准备再次伺机作案的犯罪嫌疑人杨某(男,36岁,云安区六都镇人)抓获,当场在其身上搜出水果刀、口罩、鸭舌帽等作案工具。经讯问,犯罪嫌疑人杨某对其在浩林西路、星岩四路多次持刀抢劫美宜佳便利店的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235