EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

两毒友风车山上盗电缆 民警跟踪伏击“一箭双雕”

2017-08-25 09:32 来源:南方日报 崔婉樊 招志立

  南方日报讯(通讯员/崔婉樊 招志立)为全力推进“飓风2017”专项行动,罗定市公安局龙湾派出所结合辖区实际,加大对涉毒违法犯罪线索的收集力度,对违法犯罪活动保持严打的高压态势。近日,龙湾派出所抓获涉毒人员两名,缴获可疑毒品87.71克。

  龙湾派出所根据前期对涉毒线索进行排查,掌握到一名广西籍吸毒人员梁某才经常在龙湾镇逗留的信息。8月14日,当梁某才再次在龙湾镇出现,派出所民警立即对其进行布控,发现梁某才在龙湾镇与另一名吸毒人员王某萍(女,龙湾镇人)会合后,驾驶摩托车前往风车山方向,行迹可疑。民警跟踪到龙湾镇风车山路段时,发现其二人企图盗窃放置在路边用于电力检修的供电电缆。在其二人准备下手时,民警立即对其展开抓捕,当场将梁某才抓获。而另一名吸毒人员王某萍见势即跳进山沟草丛中逃跑,民警奋不顾身跳落山沟草丛中追捕,终于在500米外将躲藏在草丛中的王某萍一并抓获。经对该两名人员的背包进行搜查,在梁某才身上缴获可疑毒品0.17克,在王某萍的背包内缴获可疑毒品共重87.54克及电子称、包装袋物品。经查,梁某才、王某萍对其吸食毒品海洛因、冰毒的违法行为供认不讳,梁某才供述在经过风车山时发现路边放置的供电电缆,起了“顺手牵羊”的念头,企图盗窃电缆变卖后购买毒品。两人多次前往风车山踩点。当日,两人正准备下手就被民警当场抓获。

  目前,公安机关已依法对吸毒人员梁某才、王某萍作强制隔离戒毒处理,案件正在进一步侦查当中。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235