EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅:以人员安全为核心 扎实做好防御工作

2017-08-28 09:19 来源:云浮日报 植发炜 刘烁 云伟歆

  本报讯 (记者 植发炜 刘烁特约记者 云伟歆 通讯员 刘珊杰) 8月27日中午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅到市三防指挥中心指导部署云浮市防御台风“帕卡”和相关救灾抢险工作,并召开视频工作会议,了解各地防台风工作落实情况,结合台风中心经过云浮市南部的最新动态,进行再动员、再部署(如图)。庞国梅强调,各地、各有关部门要严阵以待,切实做到认识到位、措施到位、责任到位、应急抢险准备到位,深入一线、靠前指挥,以人员安全为核心,全力以赴做好各项防御工作。

  庞国梅指出,此次台风带来的暴雨影响不可低估,虽然台风“帕卡”过境较快,但近两天云浮市可能还有强降雨;其次,台风“帕卡”与前几天的台风“天鸽”可能产生叠加效应,对防御工作提出了更高要求,相关部门连续奋战,但绝不能因为疲劳而放松防备。

  庞国梅强调,各地、各相关部门一要认识到位。要充分估计这一次的台风及其强降雨对云浮的影响,以人员安全为核心,切实把防台风暴雨工作摆在重要位置,严阵以待,确保做好防御工作。二要措施到位。要反复检查各项防御措施落实情况,做好安全宣传教育,重点防范山体滑坡、塌方、泥石流、中小河流洪水等次生灾害,及时做好涉险群众转移工作。三要责任到位。全体干部取消周末休假,到岗到位,层级落实责任,投入防御工作。特别是各县(市、区)党政主要负责人,要深入一线,靠前指挥。四要应急抢险准备到位。各应急抢险队伍、防汛抢险物资要准备到位,同时切实加强供水供电保障。

  会上,庞国梅视频连线督导各地防台风工作。期间,接报云城区前锋镇部分地区受浸,庞国梅立即指示开展抢险救援工作。云浮军分区、武警云浮市支队出动110多名官兵赶赴现场,立即开展抢险救援工作。

  市委常委、秘书长、办公室主任冯彤,副市长、市防总副总指挥金圣宏参加指导部署防御工作。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235