EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云城区依法强拆2宗违法建设

2017-08-29 09:07 来源:云浮日报 何玮珊 黄宇凌 陈碧容

  本报讯(见习记者 何玮珊 通讯员 黄宇凌 陈碧容) 8月28日上午,云城区人民政府会同市、区两级国土规划、住建、公安、区城镇执法局及河口街道办等部门组成联合执法组,对河口街云石大道泰安村委六村段中太建设集团股份有限公司后勤部(大运停车场)、泰安村段中太建设集团股份有限公司停车场(堆场)的违法建设依法进行强制拆除。此次行动共拆除该公司非法占用并围蔽土地23000平方米,拆除违法建设面积共约580平方米。

  据了解,该公司没有取得《工程规划许可证》和《施工许可证》,擅自进行建设,违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条和《中华人民共和国建筑法》第七条的规定。国土规划、住建部门的执法人员已向其发出《责令停止违法行为通知书》、《责令改正违法行为通知书》等法律文书,责令其自行拆除违法建筑物、恢复土地原状。区政府及相关部门就以上2宗违法建设曾多次与中太建设集团股份有限公司进行沟通协调,但该公司超过法定期限仍不自行拆除。鉴于此,云城区人民政府依法对以上2宗违法建设进行强制拆除,彰显了市区两级政府整治违法用地、违法建设的坚强决心。

  下阶段,云城区及相关部门将始终保持查违控违的高压态势,坚持每周组织一次强拆行动,继续加大对中心城区违法用地、违法建设的打击和整治力度。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235