EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

全国石雕石刻设计大赛落幕,云浮获20多个奖项

2017-09-01 08:35 来源:云浮日报 游思明

  本报讯 (记者 游思明)第三届全国石雕石刻设计大赛于8月26日-29日在贵州(安顺)国际石材博览会举行,云浮市有80多件作品亮相,并获20多个奖项。

  本次大赛的主题为“凝固瑰宝,永恒的传承”,由系列设计竞赛、石雕大工匠奖现场雕刻竞赛以及总决赛三部分组成。云浮市约50名石艺人、80余件作品参加大赛,经石雕艺术界顶级专家教授组成的评审团严格评判,产生了各奖项的获奖者,云浮市获20多个奖项。其中,市工艺美术行业协会获优秀组织奖;曾云平的《藤牵硕果任君尝》和陈深泉的《独占鳌头》荣获总决赛铜奖;梁奋勇的《明虾透水》和曾云平《云龙》荣获雕刻艺术奖;陈月洪的《沉淀的灵魂》、冯文桄的《财源滚滚》、梁锦炜的《比翼双飞》、梁登锋的《鸟语花香》、区小洪的《流水账房》、曾杰朗的《连登三甲》、曾锦良的《自然的力量》、吴伟民的《锦绣前程》、向伟的《和气生财》,梁奋勇的《居安思危》获设计大赛佳作奖;何水池的《荷趣》荣获大工匠奖,该作品以荷花、青蛙、莲蓬为主题,获得评委一致好评,成为目前最年轻的石雕石刻大工匠。此外,梁奋勇的《包罗万有》、区秀明的彩雕茶盘《荷韵》、曾云平的《高瞻远瞩》、何水池的《年年有鱼》、吴思东的《蛇蟠-径入幽深》等曾获奖作品作为“特邀作品”返场亮相,并由组委会颁发石雕委员会《收藏证书》。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235