EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

新兴地税建立党建微信群,打造指尖上的党员之家

2017-09-02 08:37 来源:云浮日报 梁雁

  本报讯 (通讯员 梁雁)今年,新兴县地税局深入推进互联网 党建,以一个党支部为单位建立一个微信群,赋予该群党员学习园地、党务服务中心、干群心灵港湾的三大功能,着力打造指尖上的党员之家。

  开设“微讲堂”,学习更上心。各党支部依托微信群开设“微讲堂”,不定期发布党建微视频、动漫片、漫画、图文等作品,以及推送自行组织编写的党建微课件、专题微解读、学习微感言、红色微故事等,着力以短、小、精的内容及碎片式、趣味性、接地气的形式提高学习效果。“我觉得‘微讲堂’好处挺多的,它突破时间与空间的限制,我们有空就看,不影响工作。并且内容丰富而实用,形式多样且有趣,互动性也很强,学习起来比较轻松,效果也好。”党员小张如此评价。

  开通“微助手”,工作更舒心。各党支部利用微信的速递特性开通“微助手”服务。服务包括有关事项通知、温馨提醒及具体的工作安排及要求等,便于党员及时接收信息。存在疑问的,大家还可在线咨询,不但保证了执行的效率,还提高了落实的质量。

  开建“微心堂”,互动更暖心。围绕将党组织打造成党员心灵港湾的目标,各支部利用微信群集结支部全体党员的优势开建“微心堂”,鼓励大家敞开心扉吐真言说实话。各支部通过微信群征集党员对党务重大事项的意见与建议,公开支部重大事项决定与党建工作动态,并鼓励党员就如何改进工作建言献策,使党员的知情权、参与权与监督权得到充分保障,促进队伍的活力与凝聚力进一步增强。其次,通过微信互动,各支部可及时了解党员在工作、生活等方面的困难及诉求,下层的心声得以直抵决策层,问题的解决效率得到大大的提高。“税企党建共建是一个新事物,具体怎么开展,大家都没有什么概念。但是,经过大家在群里的建言献策,我们集思广益很快定下了方案,包括以什么方式开展、组织什么内容等。可以说,‘微心堂’不但暖了普通党员的心,也让决策层省了不少心。”党务工作者小陈如是说。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235