EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:落实主体责任加快推进 确保按时高质完成任务

2017-09-04 08:39 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  本报讯 (记者 朱觅 徐登科 特约记者云府信)9月1日下午,云浮市政府召开全市垦造水田工作推进会,云浮市委副书记、市长王胜在会上强调,各县(市、区)政府和市直有关单位主要负责人要高度重视,把握机遇,主动对接,深入一线靠前指挥,确保按期完成垦造水田目标任务,为云浮市下阶段的项目用地占补平衡打好基础。省水电集团副总经理林建兴到会指导。

  会议传达了全省垦造水田工作推进会议精神,听取了相关工作情况汇报,查摆分析存在问题,明确下阶段工作任务和要求。王胜指出,目前兑现耕地占补平衡承诺、项目落实占优补优的主要问题是水田指标紧缺,占补平衡压力较大。因此,垦造水田工作直接关系到我们当前及未来的发展,各县(市、区)和市直有关部门必须切实提高认识,将思想和行动统一到省、市部署上来,加大工作力度,按时高质量完成工作任务。就如何做好相关工作,王胜强调,一要强化跟踪报告。从本周起,围绕云浮市今年的旱改水任务、自行改造水田任务和交由省水电集团垦造水田等任务,各县(市、区)政府要增强责任感和紧迫感,加强对工作推进的跟踪,并每周报告本地区相关工作推进情况。二要强化主要领导抓落实力度。各县(市、区)政府和相关责任单位要对照目标要求建立工作台账,倒排工作任务。主要领导要研究落实上级的相关政策,亲自抓落实,深入项目一线,加强踏勘摸查,及时解决工作中遇到的困难和问题,把工作抓细抓实。三要强化协调推进。要主动加强与省水电集团对接,充分借助省水电集团的技术和资金优势,形成工作合力,高效推进垦造水田工作。

  林建兴就相关工作与云浮市进行了沟通对接。他指出,省政府高度重视垦造水田工作,对做好该项工作提出了明确的要求并落实了强力的保障措施。该项工作时间紧、任务重,希望云浮尽快拿出垦造地块,省水电集团将按照省政府的要求全力完成工作任务。

  云浮副市长施东红主持会议并作了具体部署,市政协副主席、市国土规划局局长廖鹏洲通报了云浮市相关工作进展情况。罗定市、郁南县汇报本地区垦造水田工作情况。各县(市、区)政府、市直有关单位主要负责人参加了会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235