EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

郁南虎头电源生产线试产

2017-09-05 09:29 来源:云浮日报 林瑞荣

  本报讯(记者林瑞荣)自动化生产线欢快运转,一节节电池走下生产线,即将转化为实实在在的经济效益。记者近日在广州轻工(郁南)虎头节能电源产业园项目建设现场了解到,目前该项目已基本完成首期生产设备的调试,其中部分生产线已进行试产。

  郁南虎头电源科技有限公司位于郁南县产业集聚地都城片区,是由广州市虎头电池集团有限公司独资建设的新能源电池大规模生产聚集区,规划总面积300亩,计划总投资4.8亿元。预计项目全部建成达产后,年产电池20亿节,年产值20亿元,税收6000万元。

  项目分期建设,项目首期工程占地160亩,主要承接该公司从广州市转移出来的产能。产品包括碱性锌锰电池、纸板锌锰电池、铁壳电池。同时,将与电池生产有密切关联的原材料、零配件加工及包装、印刷等生产企业整合到基地内,形成短、平、直线式的产业链,不断壮大节能电源支柱产业。首期工程拟建设碱性、高锌生产线24条,碱性锌锰生产线5条。

  记者在项目现场看到,一排排巨大的厂房已经搭建起来,在其中一间厂房,灯火通明,生产线正在运转。据项目相关负责人介绍,首期工程自2014年全面动工建设以来已累计投入建设资金3.69亿元,其中2016完成固定资产投资2.21亿元,完成了占地4.3万平方米的“框架钢结构”的厂房建设;购置生产设备和改造设备所需原材料;厂区内硬底化道路,排水设施,研发中心大楼,宿舍楼,消防工程,生产、生活污水处理设施及其他配套设施工程正在建设。目前已基本完成首期生产设备的调试。

  据悉,项目第二期工程将在首期工程基础上,向动力型、储能型能源产品发展,如汽车电池、新型锂电池、燃料电池等,成为高端产品生产重要基地。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235