EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮男孩圆了"警察梦":手术前卧底"解救人质"

2017-09-08 09:11 来源:南方网 欧楚欣 吴珂 曹嫒嫒

  “没想到海珠警方给了这么多帮助,让我们顺利地帮小炜豪圆梦。”9月2日,一场特殊的“小警察卧底破案”行动在广州市海珠区上演,为了激励来自云浮市郁南县的地贫男孩小炜豪战胜疾病,志愿者、街坊和海珠警方合力帮小孩圆了“警察梦”。

  “小警察”卧底成功英勇“破案”

  “近日,辖区内有妇女儿童失踪,怀疑有一个拐卖人口团伙在活动,我们现在需要摸清他们的藏匿地点,能不能完成任务?”9月2日下午3时许,冯荣炜在南华西派出所给“小警察”小炜豪下达了任务。

  面对下达的命令,身着“警服”的小炜豪,一脸严肃,高声答好。随后,小炜豪换上便服,以身作饵,到公园等候人贩子“上钩”。不久,他遇到一位假装摔倒的阿姨,并被其抓进了仓库。在仓库内,小炜豪发现其他被拐人口,确定了犯罪窝点。趁绑匪不注意,小炜豪机智地松开绳子,找到手机发定位通知“同事”。

  收到小炜豪发来的定位信息,南华西派出所迅速出动,成功抓捕了“犯罪团伙”。

  这是一次特殊的圆梦计划。为了圆患有重度地中海贫血的小炜豪的警察梦,9月2日,南华西派出所上演这一场“小警察卧底破案”。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235