南方网>云浮新闻

云城警方打掉一农村恶势力团伙,抓获6名犯罪嫌疑人

2017-09-08 11:20 来源:南方网 黄金福

  南方网讯(通讯员/黄金福)近日,云浮市云城警方成功打掉一农村恶势力团伙,共抓获涉案嫌疑人6名,破获破坏生产经营、敲诈勒索(未遂)案各一宗。

  云城警方接报称:7月28日凌晨1时许,有人窜到云城区安塘街夏洞村委某村“猪乸坑”(地名)生猪养殖场内故意燃放鞭炮,当天致两头母猪流产、两头肉猪因受惊吓卡在栏杆处窒息死亡。时至8月19日,该养殖场有19只母猪陆陆续续出现流产、死胎等现象,共144头猪崽死亡,两头肉猪死亡,损失价值人民币约伍万余元。案发后,云城分局主要领导高度重视,精心组织、周密部署,从刑侦、派出所抽调精干警力成立专案组,开展侦查破案、打团深挖工作。

  随后,专案组通过现场勘查及大范围调查走访群众、受害人,同时结合视频侦控手段,大量搜集固定该团伙的违法犯罪证据。经过一个月的缜密侦查,成功锁定安塘街夏洞村委某村村民高X常(男,31岁)、高X明(男,37岁)、高X坚(男,33岁,)、高X平(男,25 岁)、李X荣(男,27岁)及云城区思劳镇严X喜(男,20岁)等人有重大作案嫌疑,并摸清了该伙成员的落脚点及活动轨迹。8月31日凌晨5时许,确认抓捕时机成熟,云城警方果断采取措施,从刑侦、巡警、派出所抽调精干警力60余人组成七个抓捕组同时采取行动,在安塘街某村及思劳镇一举将涉嫌破坏生产经营、敲诈勒索的犯罪嫌疑人高X常、高X明等6人抓捕归案。

  经审讯,上述6名嫌疑人对其违法犯罪事实供认不讳。高X常、高X明等人还分别交代了,因眼红养殖场老板承租该村“猪乸坑”经营的生猪养殖场、鱼塘赚钱,便想从中分一杯羹,多次组织或指使他人到养殖场滋扰,明目张胆到鱼塘钓鱼及借灌溉为由,擅自开闸放塘水。期间并恐吓要挟、敲诈勒索(未遂)养殖场老板60万解决问题。因未能达到目的,于7月28日凌晨,高X明、高X平、高X坚、高X常等人驾驶三台摩托车,携带元宝、蜡烛香及鞭炮等物品窜到养殖场燃烧,以拜祭祖先为名破坏生产经营,以此达到敲诈勒索养殖场老板的犯罪事实。

  目前,公安机关依法对犯罪高X常、高X明、高X坚、高X平、李X荣、严X喜等6人实施刑事拘留,该案正在进一步侦查中。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235