EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅、王胜率队开展教师节慰问活动

2017-09-09 11:19 来源:云浮日报 林瑞荣 徐登科 云伟歆 云府信

  本报讯 (记者 林瑞荣 徐登科 特约记者 云伟歆云府信)第33个教师节来临前夕,9月8日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜率队开展教师节慰问活动,向学校教职员工,以及全市的教师和教育工作者致以节日问候,勉励广大教育工作者立德树人,做“四有”好教师,凝心聚力,办好人民满意的教育。

  庞国梅、王胜一行先后来到云浮市中等专业学校和云硫小学东方校区,召开座谈会,与教师代表亲切交流,向教职员工送上节日的问候和慰问(如图),并察看校容校貌和校园文化建设,听取全市教育事业和有关学校发展情况汇报。

  在市中等专业学校,庞国梅充分肯定了学校办学成效。她指出,云浮正处于创新转型发展的关键时期,无论是传统产业转型升级,还是以“四新一特”为代表的新产业培育壮大,都需要一大批专业技能人才。她强调,一要始终坚持面向地方的办学方向,为云浮市产业发展做好服务。职业教育要把办学方向融入全市发展大局,大力深化产教融合。要根据产业发展和市场需求科学合理设置专业,加强校企合作,更好地服务和推动产业转型升级,为经济社会发展提供强有力的人才保障。二要做“双师型”教师,提升自身专业技术技能。要秉承德育为先、教书育人的理念,为社会培养德技并修、工学结合的实用型技术技能人才;要强化学校党建,加强教师队伍建设。三要强化学校内涵建设,努力打造成为全省一流的中职学校。要增强责任感、使命感和事业心,扩大学校和专业的品牌影响力。

  王胜要求,市中等专业学校要负起培养高素质产业工人的使命,加强与石材企业对接,开拓本地石材专业生源,适应石材产业转型升级需求;要加强与云浮新区、产业园区的对接,服务云计算大数据、氢能源、大健康等产业发展,尤其要加大服务外包产业人才培训力度,加强与服务外包企业合作,满足云浮市产业发展需要。他表示,市政府支持市中专等学校抓好基础设施建设和教师配备等工作,推动学校加快发展。

  在云硫小学东方校区,庞国梅、王胜一行饶有兴致地参观了今年新建成的校园,充分肯定了学校教师队伍建设、硬件建设成效,并对云城区着力解决大班额问题、推行“阳光招生”和自加压力力争提前创建成省推进教育现代化先进区等工作表示充分肯定。

  庞国梅对广大教师和云浮市教育事业发展提出了殷切期望:一要言传身教,立志做一名“四有”好教师。广大教师要立足教书育人,立志成为习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。二要立德树人,培养德才兼备的学生。要把德育放在首位,把社会主义核心价值观融入教育全过程,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进学生全面发展,成长为社会有用之才。三要加大投入,打造公平均衡优质的基础教育。各级各有关部门要落实好中心城区学校布局调整及解决小学大班额规划,整合优化教育资源,提供更多优质学位,办好人民满意的教育。

  市委常委、秘书长、办公室主任冯彤参加慰问,市委常委、常务副市长胡海运主持座谈会。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235