EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮好男儿当兵赴军营(组图)

2017-09-11 09:07 来源:云浮日报 钱枫

  姐姐送弟弟去参军。(记者 刘烁 摄)

  本报讯 (记者 钱枫 通讯员 尹志才) “当兵是我的梦想,马上就要去部队了,我现在心情澎湃。”入伍新兵张镇浩激动地说。9月10上午,云浮市2017年入伍新兵欢送仪式在高铁云浮东站广场举行,起运首批通过体检、政审后符合条件的应征青年奔赴军营。

  上午十时,高铁云浮东站门前广场上彩旗飘扬、醒狮起舞,在雄壮高亢的《中国人民解放军军歌》声中,这批新兵胸带大红花整齐列队,接受亲人们的送行。据市征兵办负责人介绍,2017年云浮市参加新兵体检的人数基本与去年持平,经过体检和政治考核合格的高学历青年比例较往年大幅提高。云安区人武部部长李俊舒表示,云安区经过体检合格的总人数比去年提高了12%,其中学历、体质和各方面的综合素质都较往年有所提升。

  新兵廖敏砚说:“报名参军是我一直以来都想去做的一件事,四年前高中毕业曾经去应征没通过。四年后的今天,我终于当兵了!我老爸有军人情结,特别想让我去当兵,我现在实现了自己的愿望,也实现了爸爸的一个小心愿。”广场上,一些前来送别的亲友眼含泪花、依依不舍。

  新兵父亲冯叔说:“我儿子1997年生的,自小喜欢当兵,他说做男人一定要保家卫国,今天他光荣入伍,我们全家感到很光荣。”

  云浮市委常委、常务副市长胡海运代表市委、市政府到场为新兵送行,与新兵们一一握手告别,勉励他们到部队后要听党指挥,发扬云浮青年的好传统好作风,不断建功立业,为云浮添光加彩。云浮军分区政委王金根、副司令员张连国及新兵家属300多人参加了欢送仪式。

1 2 3 ... 11 下一页

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235