EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮市在广州举办禅茶旅游文化节新闻发布会

2017-09-11 09:11 来源:云浮日报 游思明 周洲 何勇

  文化节定于明年1月举行 主题为“茶润天下·情浓禅都”

  本报讯 (记者 游思明 周洲 特约记者 何勇) 9月9日下午,“茶润天下·情浓禅都”2018广东·云浮禅茶旅游文化节新闻发布会在广州市琶洲会展中心举行,云浮市委宣传部、市旅游局、市农业局,新兴县委县政府及县有关单位负责人和广东翔顺集团有限公司相关负责人介绍有关情况,各级媒体记者等近200人参加新闻发布会。

  本发布会对新兴县将于2018年1月23日举办的“茶润天下·情浓禅都”2018广东·云浮禅茶旅游文化节活动进行了全面推介。本次禅茶旅游文化节内容丰富,包括象窝禅文化元素主题酒店开业典礼、禅茶旅游文化节开幕式、茶礼会、高峰论坛、高端精品茶发布暨禅都生态游线路推介会、名茶汇、书法即席挥毫、特产展示和闭幕式等一系列活动。其中,高峰论坛将邀请国家级、省级专家论道茶禅文化;高端精品茶发布暨禅都生态游线路推介会将全面展现新兴县禅茶文化、禅意生态名城建设成果以及新兴县代表性精品旅游线路等。

  新兴县具有丰富的旅游资源及便捷的区位优势,拥有龙山胜概、象窝茗香、天露仙源、水源香雪、金水瑶台、新兴夜韵、神仙奇谷、古塔春晖等充满禅意特色的代表性旅游景点。同时还是名优茶产地,其中象窝禅茶是国家级地理标志保护产品,曾获国家“绿色食品”、国家有机食品、全国名优茶评比一等奖、中国十大最具潜力品牌、第三届“国饮杯”特等奖、广东十大名茶、岭南最美茶园等多项荣誉,成为禅茶文化的知名代表。

  主办方表示,本次文化节将以丰富多彩的活动集中展现名优茶品行业,大力推广以象窝生态园区为代表的生态旅游项目,大力宣传发展禅茶文化、生态旅游和禅文化创意产业。在推动新兴县禅意生态旅游和新兴旅游竞争力不断靠前,加快第三产业提速发展,提升云浮市旅游知名度和禅都新兴的影响力有着积极作用。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235