EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮部署防台风工作:关注台风动态,及时预报预警

2017-09-13 08:53 来源:云浮日报 植发炜

  本报讯(记者 植发炜 通讯员刘珊杰)记者9月12日从云浮市三防办了解到,今年第18号强台风“泰利”和19号台风将组团影响华东华南,强度继续增强。当晚,云浮市组织各地三防指挥部、市防总相关成员单位收听收看国家防总、省防总相继召开的防御今年第18号强台风“泰利”和19号台风视频会议,部署相关防御工作。

  受双台风效应影响,台风“泰利”和第19号台风的强度和路径仍存在较大不确定性。为做好相关防御工作,云浮市各地、有关部门将立足降低灾害风险,密切关注台风动态,加强会商分析,及时发布预报预警,提前落实各项防御措施,同时加强防灾风险隐患排查和整治,对安全隐患点逐一落实责任人和应急防护措施,全力保障人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害损失。

  据悉,今年第18号台风“泰利”于11日2时加强为强热带风暴级,12日下午5时位于我国浙江省舟山市东南方1050公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有13级(38米/秒)。预计,“泰利”将以每小时25-30公里的速度向西偏北方向移动,强度继续增强,将于14日夜间到15日早晨在浙江中北部一带沿海登陆(台风级或强台风级13-15级,40-48米/秒);也有可能于15日在浙江近海北上,并转向东北方向移去。今年第19号台风11日11时中心位于菲律宾马尼拉偏东方约530公里的海面上,12日下午5时其中心位于海南文昌东偏南方1130公里的吕宋岛西部陆地,中心附近最大风力有8级(18米/秒)。预计,该台风将以每小时10-15公里的速度向西偏北方向移动,逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并可能于15日在上述沿海登陆(台风级或强台风级12-14级,33-42米/秒),也有可能掠过海南南部海面,趋于越南北部。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235