EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮市长王胜主持召开市政府六届十六次常务会议

2017-09-14 08:44 来源:云浮日报 云府信

  本报讯 (特约记者 云府信) 9月13日上午,云浮市委副书记、市长王胜主持召开市政府六届十六次常务会议,学习传达上级有关会议、文件精神,研究云浮市中心城区综合管廊专项规划等事项。

  会议学习传达了《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》、全省系统推进商事制度改革工作会议等上级文件和会议精神,要求全市各级政府、相关职能部门结合实际认真贯彻落实。会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,把好稳和进的关系,全力抓好下阶段的经济工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。具体操作中,要加强与上级相关部门对接,落实好各项扶持政策,大力支持实体经济发展。要深入实施商事制度改革,着力打破“信息孤岛”现象,坚持相同信息“一次采集、一档管理”,避免让市民、企业重复登记、重复提交材料,并尽量简化所需提交的材料,提升市民、企业办事便利度;同时,要着力构建更加广泛的联合惩戒信用监管格局,努力形成“一处失信、处处受限”的信用监管效应。

  为有效解决城市“拉链路”、空中“蜘蛛网”问题,会议研究并原则通过了《云浮市中心城区综合管廊专项规划(2016-2030年)》。该规划的建设区域包括西江新城组团、云城组团西片区、云城组团田心片区、云城组团东片区和六都组团港口片区。根据该规划,给水管线、再生水管线、高压电力电缆、中压电力电缆、通信线缆、污水管线和燃气管线等市政管线将纳入综合管廊。综合管廊布局地点包括:城市核心区、中央商务区;重要广场、重大设施所在区域;交通量大、地下管线密集的城市主干道路及景观道路;重要市政主干管线所在道路。

  会议还研究了其他事项。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235