EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮致信市民,号召创建文明城市

2017-09-14 09:00 来源:云浮日报

  市区金丰路创文宣传氛围浓 (通讯员 区伟东 摄)

  市民朋友们:

  创建全国文明城市是全体市民的共同心愿,也是我们每一个市民义不容辞的责任。在此,我们向全体市民发出如下倡议:

  一、率先垂范,争当创建全国文明城市的推动者

  要带头践行文明礼仪,争做文明市民。言谈举止文明有礼,不讲脏话、不说恶语,举止优雅、衣着相宜;公共场所文明有礼,不乱丢垃圾,不随地吐痰,不大声喧哗,不损坏公共设施,不在公共场所吸烟;出行驾车文明有礼,各行其道文明礼让,不闯红灯、不翻护栏;旅游观光文明有礼,遵守旅游景区秩序,热心对待外来游客,争做文明有礼市民。

  二、勇做先锋,争当创建全国文明城市的宣传者

  要以城市主人翁的姿态勇做文明城市创建先锋,自觉践行社会主义核心价值观,围绕“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”要求,当好创建全国文明城市的宣传员、讲解员。崇尚社会公德,善做好人好事;崇尚职业道德,争相爱岗敬业;崇尚家庭美德,注重家风家教;崇尚个人品德,提升自身修养。以友爱促和睦、以友好促和美、以友善促和谐,努力形成文明和谐、健康向上的良好风尚。

  三、无私奉献,争当创建全国文明城市的志愿者

  广大市民特别是青少年,要积极参与争创全国文明城市志愿服务活动,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”高尚品行,发扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,踊跃投身扶弱助残、帮困助学、文明劝导、保护环境等公益活动,引领时代新风尚,形成生活新常态。

  城市因你而美丽,云浮有你更文明。我们呼吁全体市民朋友迅速行动起来,积极投身到创建活动中,为建设现代生态城市、全面建成小康社会贡献力量!

 

  云浮市创建全国文明城市

  工作领导小组办公室

     2017年9月

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235