EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

罗定镜西村贫困户乔迁新居:危房变新房农户笑开颜

2017-09-15 08:49 来源:云浮日报 梁湛华 通讯员 吴锦涛 彭忠安

  9月5日早上,金色的阳光铺洒在罗定市罗镜镇镜西村贫困户梁冠丽新落成的房子上,他的脸上洋溢着幸福的笑容,热情地招呼着各位亲朋好友。

  镜西村一大早就迎来了第一批专门前来道贺的客人,罗定市国税局、罗镜镇政府、罗定市团委和镜西村委代表等一行人。大家带着诚挚的祝福前来探望梁冠丽家庭,并给她送来了捐赠的沙发、茶几和小家电等。“谢谢,谢谢,真的太感谢你们了!”梁冠丽重复地说着感谢的话。

  镜西村是罗定市国税局对口帮扶的贫困村,梁冠丽一家的处境让该局干部职工揪心。她一家是低保贫困户,丈夫早逝,自身残疾,两个儿子精神异常,无法外出打工,平时靠低保金和做一些手工活勉强维持生计。母子三人住在一间破旧的、已倒塌了三分之二的泥砖房里,房子随时有倒塌的危险,实施危房改造迫在眉睫。

  尽管梁冠丽家庭已经纳入危房改造对象名单,可领到低保贫困户危房改造政策补助资金3.4万元,不足建一间60平方米的新房子。梁冠丽家庭的收入仅能维持日常基本的生活,没有能力启动危房改造项目。了解到她一家的困境后,罗定市国税局积极与罗镜镇政府及镜西村委研究解决办法,并向该局干部职工发出了募捐倡议,为梁冠丽筹集到危房改造资金14060元。随后,镜西村委为其联系到施工人员,危房改造工程得以迅速开展。

  住上了新房子,梁冠丽对未来的生活充满信心。她表示,今后将更加积极勇敢地面对生活,在帮扶单位的帮助下,克服各种困难,争取早日脱贫,过上幸福的生活。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235