EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:注重实效真抓实干,按期保质完成目标任务

2017-09-15 09:11 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  本报讯(记者 朱觅 徐登科 特约记者云府信)13日下午,云浮市政府召开全市农村土地确权、新农村建设、扶贫开发和南药试验区建设工作推进会。云浮市委副书记、市长王胜在会上强调,各县(市、区)要摸清真实情况,真抓实干,加大力度统筹推进农村土地确权、新农村建设、扶贫开发和南药试验区建设等工作取得实实在在的成效,确保按期保质完成目标任务。

  会议听取了各县(市、区)政府相关工作情况汇报,查摆当前存在问题,研究部署推进工作的措施。王胜指出,云浮市的农村土地确权登记颁证、新农村建设、扶贫开发等工作最近取得了较好成效,但部分工作指标特别是农村土地确权登记颁证方面的指标离省的要求还有差距,市直有关单位和各县(市、区)政府要认清形势,进一步增强工作紧迫感,按照时间节点倒排工作任务,全力以赴推动工作开展。

  就如何做好下阶段工作,王胜强调,土地确权方面,各县(市、区)政府要摸清真实情况,集中精干力量抓落实,加大宣传引导力度,深入细致开展工作,做到既有速度,更有质量。新农村建设方面,105条省定贫困村今年年底前要力争完成三件“硬任务”:一要积极发动群众参与,完成“三清三拆三整治”任务;二要抓好村道改造扩宽工作,改善农村交通运输条件;三要合理规划设置农村物流点,实现贫困村通物流。精准扶贫方面,要着力在产业扶贫上下功夫,积极帮扶贫困户通过种养、加工、光伏发电项目等脱贫,形成特色;要加大就业扶贫力度,瞄准目前云浮市劳动力需求状况,有针对性开展产业技能培训,并与企业做好对接,推动贫困户劳动力转移就业;要积极探索完善对贫困户的医疗保障,切实解决因病致贫问题。南药试验区建设方面,各地要摸清情况,因地制宜,一地一策,发展“订单南药”,并积极引进中药加工企业,提高产业附加值。

  会上,云浮副市长金圣宏就如何做好全市农村土地确权提出具体的要求。副市长钟汉谋,市政协副主席、市国土规划局局长廖鹏洲及市政府秘书长、办公室主任毛海明等参加了会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235