EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:坚持不懈 狠抓整治 确保如期实现环保整改目标

2017-09-18 08:27 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  本报讯(记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信) 9月15日上午,云浮市委副书记、市长王胜到云城区督查环保工作,强调云城区要坚持不懈狠抓整治,切实改善区域内河流水质,确保如期实现环保整改目标。

  “水质什么时候能达到要求?”“整改情况如何?”当日上午,王胜一行首先来到云城区腰古小河流域及雄强村山村养殖场,了解南盛河水质及养殖场整治等情况。他要求云城区和市直有关职能部门切实负起责任,巩固污染养殖场整治成果,确保南盛河水质全面改善。在安塘街污水处理厂选址点,王胜详细了解项目建设情况,要求同步规划建设污水管网,加快项目建设进度。在南山河四河汇合断面点,王胜要求抓紧做好污水处理设施升级改造及配套管网建设,切实加强工业污染源日常监管,全力改善南山河水质和沿岸生态环境。在迳尾水库备用水源项目现场,王胜要求当地政府要敢于担当,主动作为,在耐心细致做好群众思想工作、解决群众合理诉求的同时,对通过抢种、抢建等违法行为骗取征地拆迁补偿款的,坚决予以严厉打击,确保群众期盼的民心工程早日建成投入使用。

  就如何抓好市城区污水治理工作,王胜强调,市直有关部门和云城区要切实提高水污染治理工作的紧迫感和责任感,坚持不懈狠抓整治,确保如期全面完成整改任务。一要加强监测。要在重要区域的河流断面设置监测点,及时掌握水质状况,查清污染源头。二要加强源头治理。要加大对流域内不达标排放的养殖场等污染源的治理力度,该搬迁的搬迁,该关停的关停。同时,鼓励、引导禽畜养殖场转型发展绿色种植。三要加大暗访检查力度。改进巡查方式,进一步加大暗访检查力度,及时发现偷排行为,从严从重处理环保违法行为。四要加大环保宣传力度。精心策划,充分利用各种媒体大力宣传环保法律法规及相关环保知识,深入报道云浮市开展环保整治工作的决心和成效,使广大群众知环保、懂环保、护环境。

  副市长金圣宏、钟汉谋随同调研,市政府秘书长、办公室主任毛海明及云城区政府、市直有关单位主要负责人随同参加督查活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235