EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜率队检查创建国家文明城市和国家园林城市工作

2017-09-19 10:59 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  本报讯 (记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信) 9月18日上午,云浮市委副书记、市长王胜率队到云城区检查创建国家文明城市和国家园林城市(以下简称“创文”和“创园”)工作,强调要主动作为,坚持问题导向,加快补齐短板,弘扬文明风尚,营造良好氛围,推动“双创”工作取得新成效。

  当天上午,王胜一行先后到蟠龙天湖景区升级改造项目现场、市行政服务中心、同福超市、邓发纪念中学、市文化馆等地检查,详细了解创文、创园工作进展情况。在蟠龙天湖景区升级改造项目现场,王胜要求有关部门要从源头上加大对湖区水体的治理,优化景区周边环境,加快施工进度,保质保量完成建设任务,尽快实现对群众开放。在市行政服务中心,王胜察看了自助服务区、办事服务窗口,要求该中心要从更有利于转变政府职能、更有利于服务群众出发,以细节提升服务,提高审批效率,方便群众办事。在同福超市,王胜强调,要加强对食品安全的监管,确保食品安全;要规范管理,引导商家使用文明礼貌用语,倡导文明服务和诚信经营。在邓发纪念中学,王胜对该校在校园环境建设中融进传统文化的做法给予肯定,要求该校再接再厉,让优秀传统文化在校园绽放光彩。在市文化馆,王胜一行参观了云浮“广东好人”事迹宣传栏和云浮画院书画展览,他要求多挖掘宣传身边的好人好事,传播社会正能量;多组织云浮籍的书画名家到云浮市采风和举办书画展览,共同推介云浮经济社会发展所取得的喜人成绩。

  就如何做好创文和创园工作,王胜强调,一要主动作为,各级各部门要增强责任感和紧迫感,完善协作机制,加强督导检查,坚持问题导向,加快补齐短板,扎实细致做好各项创建工作。二要营造氛围,加大对中华传统美德和社会主义核心价值观的宣传力度,弘扬文明风尚,让文明之风无处不在,在全市营造创文、创园的良好氛围。三要加快进度,要对照各项创建指标要求,统筹整合资源,推动“双创”工作取得新成效。

  云浮市委常委、宣传部部长郭亦乐,副市长钟汉谋参加检查督导,市政府秘书长、办公室主任毛海明及云城区政府、市直有关单位主要负责人随同参加相关活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235