EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

赞!新兴县426名师生共获得188.15万元奖励

2017-09-23 09:17 来源:南方日报 冯凯思

  南方日报讯 (新兴视窗记者/冯凯思 通讯员/新团宣)9月20日上午,共青团新兴县委员会、广东温氏食品集团股份有限公司和北英慈善基金会联合举行2017年新兴县北英慈善基金会奖教助学颁发大会。新兴县领导袁伙月、谭志春、梁志莲、陈敏,北英慈善基金会全体成员,团县委、县教育局相关负责人出席活动。

  会议首先通报2017年北英慈善基金会奖教助学工作情况,宣读了《关于2017年北英慈善基金会奖励和扶助的决定》,并为获得高考文科、理科总分第一名和科技发明奖、优秀教师奖、促进青少年成才奖等16位师生以及获得高中、中职、大学扶助的410名同学分别颁发了奖励和扶助金共188.15万元。

  会上,新兴县委副书记、县长袁伙月代表县委、县政府向捐资设立北英慈善基金会的梁焕珍女士、广东温氏食品集团股份有限公司表示崇高的敬意,向关心、支持全县社会公益事业的热心人士表示衷心的感谢,向获得奖励同志表示诚挚的祝贺,向扶助的同学表示真诚的祝福!他表示,县委、县政府正全力打造“禅意生态名城”,全面加快建设小康社会,脱贫工作是其中的重要内容,这既是各级政府的责任,也需要社会各界的参与和支持。

  他希望,温氏股份、北英慈善基金会一如既往地支持新兴县的社会公益事业,更希望有更多的社会各界热心人士加入到慈善这一事业中来,人人奉献一份爱心,个个伸出慈爱之手,进一步推动全县各项事业蓬勃发展,为新兴推进科学发展跨越发展作出更大的贡献。

  “穷且益坚,不坠青云之志”,袁伙月对受资助的学生也提出了希望,要珍惜这来之不易的帮助,珍惜这份沉甸甸的爱心,常怀感恩之心,以真心对待爱心,在今后学有所成时,要回报家乡,回报社会,把爱心的接力棒永远传递下去。

  据悉,今年是北英慈善基金会成立22周年,该基金一直本着造福社会,扶助新兴县品学兼优、家庭贫困的学生读书为宗旨,奖励为全县各项事业作出特殊贡献的团员青少年、优秀教师,为建设幸福新兴作出积极的贡献。据统计,北英慈善基金会自1996年成立22年来,共计奖励和扶持师生5300多人次,发放奖励和扶助金1300多万元。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235