EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

王胜:鼓足干劲奋力攻坚确保完成全年目标任务

2017-09-27 09:39 来源:云浮日报 朱觅 徐登科 云府信

  本报讯 (记者 朱觅 徐登科 特约记者 云府信)9月26日下午,云浮市政府召开全市经济分析会议,市委副书记、市长王胜在会上强调,全市上下要以省委、省政府主要领导到云浮市调研的指示精神为引领做好下阶段经济工作,狠抓龙头企业引进、重点项目建设、创新驱动发展、新农村建设和企业培育成长工程等重点工作,鼓足干劲奋力攻坚,全力推动云浮市加快发展,确保完成全年目标任务。

  会议听取了各县(市、区)政府及市直有关单位相关情况汇报,分析全市今年以来经济运行情况,研究部署下阶段工作。王胜指出,今年以来,云浮市经济运行总体平稳,但发展速度仍不够理想。各级、各部门要抓住完成情况不理想的指标,深入查摆原因,摸清真实情况;同时,也要看到云浮市工业技改投资大幅增长、发展动能转换不断加快,工业用电量回升等利好支撑,切实增强完成全年经济工作目标任务的信心和决心。

  就如何做好下阶段经济工作,王胜要求:一要狠抓龙头企业引进。要认真贯彻落实省委、省政府主要领导日前在云浮市调研时的相关指示精神,抓住佛山对口帮扶的机遇,围绕“一区一龙头项目”的目标,各县(市、区)政府和市直有关部门主要负责人亲自带队主动对接佛山各区,尽快引进一批优质龙头企业项目落户;同时,要抓住云浮市与广州市签订合作框架协议的契机,积极主动对接广州的生物医药、汽车零配件制造、云计算及信息服务等产业,推动两市合作结出丰硕成果。二要狠抓重点项目建设。各责任单位要认真梳理所牵头负责的重点项目具体情况,切实解决存在问题,确保第四季度重点项目能动工一批、投产一批。三要狠抓创新驱动。要抓实国家级高新技术企业的培育引进工作,做大做强科技创新平台,推动创新平台与企业对接,加快科技成果转化。四要狠抓新农村建设。105条省定贫困村今年年底前要力争完成“三清三拆三整治”、村道改造扩宽及通物流等工作。五要狠抓企业培育成长工程。推动“个转企”和“小升规”,努力培育新的经济增长点。六要紧盯几个重要指标。要狠抓发展速度、规上工业增加值、固定资产投资和财政收支等主要经济指标,确保完成全年目标任务。

  会上,云浮市委常委、常务副市长胡海运,副市长施东红就做好下阶段相关工作提出了具体的意见和要求。副市长钟汉谋,市政协副主席、市交通运输局长万木林,市政协副主席、市国土规划局长廖鹏洲等参加了会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235