EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

胡春华出席云浮新兴县第二人民医院项目开工活动

2017-09-28 08:39 来源:南方日报 徐林

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)27日,我省19家县级综合医院在各地集中动工建设。至此,省委、省政府部署建设的45家县级综合医院已全部动工,提前实现今年年底前全部动工的目标。上午,省委书记胡春华前往云浮市新兴县调研,并出席新兴县第二人民医院项目开工活动。

  去年,省委、省政府决定集中力量,在人口较多、经济欠发达的地区,依托镇街中心卫生院升级建设45家县级综合医院。45家医院建成后,预计新增床位1万张,可为周边1700万人口提供县级医院水平的诊疗服务,从根本上改变基层卫生资源不足的现状,大幅提升欠发达地区基层医疗卫生服务水平。

  新兴县第二人民医院位于新兴县稔村镇,是一家按照二甲标准建设的县级综合医院,建成后拥有床位250张,辐射服务周边东成镇、水台镇及佛山、江门的邻近镇街约30万人口。胡春华为项目奠基培土并听取有关情况汇报。他强调,各地要抓紧抓实医院建设工作,加强项目建设管理,抓好工程质量监控,确保如期建成投入使用。要扎实做好医院建设配套工作,引进培养更多卫生技术人才,加强临床重点专科和综合服务能力建设,更好满足各地群众医疗需求。

  胡春华还前往新兴县人民医院调研,考察基层医院经营运作、人才引进、医疗改革以及迁建新院情况。他与一线医务工作者深入交流,了解基层医护人员日常工作生活和待遇情况,听取他们的意见建议,勉励大家坚定信心、扎根基层,不断提高专业技术水平,用精湛医术造福人民群众。

  省领导江凌、邓海光等参加活动。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235