EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅:坚持贯彻基本国策不动摇坚决完成计生目标任务

2017-09-29 08:46 来源:云浮日报 贾宝胜 刘烁 云伟歆 云府信

  本报讯 (记者 贾宝胜 刘烁 特约记者 云伟歆 云府信) 28日上午,云浮市召开2017年计划生育工作会议。云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅对全市计划生育工作作出专门批示,强调要始终坚持贯彻执行计划生育基本国策不动摇,认真贯彻落实中央和省委关于计生工作的部署要求,严格实行计划生育目标管理责任制,坚决确保完成2017年计划生育目标任务。市委副书记、市长王胜出席会议并讲话。市领导林德、何婧、罗立旷、王莉莉出席会议。

  会议传达了庞国梅关于2017年全市计划生育工作的重要批示。庞国梅在批示中指出,2016年度,云浮市计划生育工作取得较好成绩,值得肯定。但各级党委、政府仍需保持清醒头脑,仍然不能有丝毫放松。要始终坚持贯彻执行计划生育基本国策不动摇,认真贯彻落实中央和省委关于计生工作的部署要求,严格实行计划生育目标管理责任制,党政一把手负总责,有关部门各负其责、协调联动,严格实行“一票否决”制度,坚决确保完成2017年计划生育目标任务。

  会上,就如何进一步做好云浮市计划生育工作,王胜要求,全市各级、各有关部门要认真贯彻中央、省和市委关于做好计生工作的决策部署,着力在四方面抓好落实:一要认清形势任务,坚持计划生育基本国策不动摇。在看到成绩的同时,要看到我们计生工作存在的问题和薄弱环节,始终保持清醒头脑,继续把计生工作摆在突出位置抓好抓实。二要在优生优育、全面提升人口质量上下功夫。抓紧制订相关工作方案,切实提升全市优生优育水平。三要突出补齐短板,着力提升计生服务和管理水平。要不断完善配套政策体系,加大对“失独”家庭和计生特殊困难家庭的关怀扶持力度;要抓住省实施妇幼保健体系建设项目的机遇,加快提升云浮市妇幼健康服务能力;要在增加公共服务供给的同时,切实提升监督管理能力。四要压实工作责任,坚决完成计划生育各项目标任务。各级党委、政府要强化责任落实,夯实基层基础,狠抓督导考核,形成做好计生工作的强大合力。

  会上,王胜与各县(市、区)责任人和市直单位代表、医疗单位代表签订了《2017年计划生育目标管理责任书》。

  何婧通报了云浮市2016年度计划生育目标管理责任制考评情况,并就加强相关工作提出了要求。市卫计局主要负责人汇报了2016年度全市人口和计划生育工作情况,并就下阶段工作提出了意见。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235