EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅:扎扎实实抓项目 凝心聚力建新城

2017-09-29 08:53 来源:云浮日报 贾宝胜 刘烁 云伟歆

  本报讯 (记者 贾宝胜 刘烁 特约记者云伟歆)28日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅主持召开市委书记专题会议,研究市、云安区公共服务设施项目在云浮新区的布局及推进工作,听取市档案综合大楼、图书馆规划设计方案汇报,强调要站在更高起点上,扎扎实实抓项目,持之以恒补短板,凝心聚力建新城。

  会议听取了中医院、市体育场、市档案馆、市图书馆、云安区体育馆、中央湿地公园、市人才实训基地等公共服务设施项目在云浮新区的规划布局及有关工作进展情况。

  庞国梅指出,建设新区是云浮市三大任务中“建城”的核心所在,“云浮未来的中心城区”这个主题和定位不能变,要力争把新区打造成为云浮未来的政治中心、经济中心、文化中心和教育中心。新区的发展一定要有公共服务设施作为支撑,要充分发挥公共服务设施项目建设对新区和云浮发展的带动作用,加速推进新区建设。

  庞国梅强调,一要集中力量建新城。全市上下要凝心聚力,全力推进新区建设。按照省委书记胡春华到新区调研时的讲话精神,把需要新建的市级公共服务设施项目集中在新区,把云安的公共服务设施向新区转移。市直各部门要加强与省直部门沟通,积极争取省的支持,让项目审批和建设更加顺畅便利。新区要做好统筹,一并考虑工业企业、公共服务设施、生态景观、房地产项目的用地需求,加强布局规划,坚持集约、节约用地。二要持之以恒补短板。推进新区公共服务设施建设是补齐城市短板的现实需要。要抓住当前省高度重视补短板工作的良好契机,不断补齐新区发展中存在的教育、医疗等短板,充分利用新区良好的生态环境和不断高涨的人气,坚持高标准、高定位,把新区建设成为公共服务优质资源集中的高地。三要扎扎实实抓项目。要明确分工,加强协调,密切配合,把项目作为具体抓手来推动工作。

  在听取设计单位关于市档案综合大楼、图书馆备选规划设计方案汇报后,与会人员对备选设计方案进行了仔细比对,并提出了具体意见和建议。会议决定,要在确定基本方案的基础上,充分吸收与会人员提出的意见建议,进一步优化完善并确定设计方案,加快推进相关工作,争取项目年内动工建设。

  云浮市委副书记、市长王胜,市领导袁锦权、梁海卫、冯彤、胡海运、何婧、钟汉谋参加会议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235