EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

庞国梅会见佛山南海政企代表团一行 推动合作共赢

2017-09-30 09:10 来源:云浮日报 林瑞荣 云伟歆

  本报讯(记者 林瑞荣 特约记者云伟歆)9月29日下午,云浮市委书记、市人大常委会主任庞国梅在市行政中心会见了佛山市委常委、南海区委书记黄志豪所率政企代表团一行,双方就加快推进两地产业共建、对口帮扶,以及支持云浮市现代特色南药试验区建设工作进行了深入交流对接。云浮市委副书记、市长王胜,市领导梁海卫、冯彤等参加有关活动。

  会见中,庞国梅对南海政企代表团的到来表示热烈欢迎,对佛山市南海区的帮扶支持表示衷心感谢。她说,这次南海政企代表团来云浮考察,对接产业共建工作,支持云浮现代特色南药试验区建设,充分体现了佛山市、南海区落实省委、省政府重大决策部署高度的政治意识和责任感,也体现了南海企业家们对云浮的关心和厚爱。

  庞国梅强调,希望双方以此次交流对接为契机,聚焦产业共建与项目合作,尽快推动有关项目落地,全力推动产业共建取得更大实效。要尽快谋划、落实省委、省政府有关对口帮扶产业共建“一区一龙头项目”的部署要求,加快推进南海对口帮扶云安区十亿元龙头产业项目的落实;引导一批投资亿元以上的优质项目落户云安、云浮;引导一批南海药企加强与云浮合作,共建现代特色南药试验区;加快推进云安绿色日化产业集聚区基础设施建设和招商引资力度,推动产业集聚发展取得更大成效,为云浮产业转型升级和创新发展提供可借鉴的经验。市有关部门和云安区要进一步加强与佛山市、南海区的沟通对接,提供优质高效的政务服务,加快推动合作项目落地。

  庞国梅还表示,云浮将进一步加快产业园区建设,打造产业集聚发展的优质平台;深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境,吸引更多企业落户云浮,实现共赢发展。

  黄志豪介绍了南海对口帮扶云安和推进产业共建等工作情况并表示,云浮发展势头好,产业园区建设成效明显,新产业集聚发展态势逐步形成,现代特色南药试验区建设优势明显,政务服务效率大幅提升,越来越多的佛山企业对来云浮投资发展表现出浓厚兴趣。他表示,南海区将坚决贯彻落实省委、省政府有关产业共建和对口帮扶工作的部署要求,出台并落实有关扶持、奖励政策,大力支持和引导更多南海企业落户云浮、落户云安,支持南海企业参与云浮现代特色南药试验区建设。

  来自南海区的铝业和环保、医药行业等知名企业参加对接交流,并表达了来云浮投资发展的积极意向。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235