EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮举行2017年烈士纪念日公祭活动

2017-10-01 15:29 来源:云浮日报 林瑞荣 刘烁

  9月30日是我国第四个烈士纪念日,为继承革命传统,弘扬烈士精神,激发广大人民群众爱国热情,当天上午,云浮在市烈士陵园举行2017年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强而英勇牺牲的革命烈士。

  市委书记、市人大常委会主任庞国梅,市委副书记、市长王胜,市政协主席黄达辉等在家的市四套班子成员及秘书长,云浮军分区、武警云浮市支队、市公安消防支队官兵代表,学生代表、烈属代表、老战士代表、各界干部群众代表等共200多人参加了公祭活动。副市长金圣宏主持公祭活动仪式。

  上午8:30,市革命烈士纪念馆内一片肃穆,邓发烈士石膏像前,参与公祭人员整齐列队,公祭仪式开始。庄严的《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员肃立,高唱国歌。接着,举行默哀仪式,全场人员脱帽鞠躬为革命先烈默哀,寄托哀思。然后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,向革命先烈表达继承革命传统、弘扬烈士精神、继续为共产主义奋斗的决心。

  随后,参与公祭的人员来到纪念馆后山的革命烈士纪念碑前,庞国梅、王胜、黄达辉等市领导分别代表市四套班子等向革命先烈敬献花篮,并向革命烈士三鞠躬敬礼,其余人员也分批鞠躬敬礼,瞻仰烈士纪念碑,共表缅怀之情。

  参加公祭的人员表示,举办公祭活动,提醒我们铭记历史,不忘革命先烈的丰功伟绩,珍惜今天的幸福生活,让我们更深入理解“不忘初心,继续前进”的内涵,激励我们在新的起点上再创新局,为云浮进一步加快发展而奋斗。当天,不少市民自发来到市烈士陵园,缅怀先烈,祭扫烈士,向烈士纪念碑、烈士陵墓敬献鲜花。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235