EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

国庆中秋假期,云浮郁南古水道等成旅游新热点

2017-10-03 08:40 来源:南方日报 周人果

 

  国庆中秋长假第二天,广州各大旅游景点火爆。图为广州动物园,家长带着小朋友喂动物。 南方日报记者 张梓望 摄

  南方日报讯(记者/周人果)记者2日从广东省旅游局获悉,截至当日15时,我省纳入统计的105家重点景区共接待游客121.4万人次,同比增长3.7%;收入9800万元,同比增长6.6%。全省旅游市场畅旺。值得关注的是,古驿道旅游成为今年国庆中秋长假省内旅游新热点。

  省旅游局方面表示,南粤古驿道旅游受到游客热捧,韶关南雄梅关古道、云浮郁南古水道等8个示范段沿线及古村落接待游客数量有较大增长。其中,梅关古道接待游客52210人次、比增24.65%;郁南古水道接待游客0.5万人次、比增27.25%;广州从化钱岗古道沿线接待游客12.4万人次、比增2%。

  各古驿道景区组织的互动活动吸引了不少游客。例如,梅关古道组织民间艺术表演、珠玑古巷安排游客在本姓祠堂内举办传统祭祀活动等。

  2日,天气晴好、适宜出行,市民出游热情高涨。记者从广之旅获悉,旅行社当日迎来省内及港澳短途游出发高峰,出行天数以2-3天为主。据介绍,由于今年国庆黄金周有8天假期,相较往年,3天游线路明显更受青睐。

  由于广东人对美食向来有“不时不吃”的讲究,而秋天正好是收获的季节,可以选择的美食较多,因此“美食 ”旅行体验更受游客欢迎。旅行社为此推出了“美食 海岛”“美食 温泉”“美食 生态”等线路,如“古兜温泉 陈皮宴、烧鹅宴”“红海湾汕尾特色本帮菜”等。目前,包含特色美食体验的线路收客情况良好。

  值得一提的是,今年国庆前,河源桂山、韶关云门山景区先后建成开放峡谷高空玻璃桥游览项目,垂直落差分别达80米和168米,成为省内游市场的新亮点。广州市民张先生告诉记者:“去年张家界大峡谷开通了玻璃桥游览项目,一直非常向往。今年不出省就能体验这种‘空中漫步’的刺激,就决定假期去体验一下。”

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235