EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

国庆中秋避人流,云浮新兴县禅泉寻人间禅意

2017-10-03 08:59 来源:羊城晚报 黎存根 杨广

  抄经

  国庆中秋双节来临,避开人流高峰,寻一处清净地,感受“人间禅”的无上意境未曾不是一种舒适的度假选择。

  坐落在云浮新兴六祖故里、禅宗圣地国恩寺旁的禅泉度假酒店,是南中国首家“禅文化”主题的精品度假酒店,集“禅宗、岭南、温泉养生、园林、SPA”五大文化理念于一体。国庆中秋,抛开杂念,在这里邂逅一段自然闲暇的禅意生活。

  恰逢假期,禅泉推出尊享体验套餐,活动项目包括:私人订制早课体验、开光祈福,还有禅意瑜伽、禅喜品鉴、禅坐悟心、传灯发愿、抄经明心、禅宗茶道、悦行寻禅等总共近二十项精品特色禅修活动。酒店还贴心地免费提供禅修服、禅修用具及禅修场地;免费提供行程禅修专员及酒店兼职导游随行服务;均含开光祈福礼品及法师随喜。

  祈福早课,晨五时起,于国恩寺随师祈福诵经而膜拜。酒店专门设有禅堂,禅坐悟心课程,将教给大家坐禅的基本方法与要领。传灯发愿,将祈愿寄托在莲灯上。抄经明心,在专门的抄经室里,以恭敬之心抄写佛教经文,有修身养性之功效。禅泉的禅茶表演,以茶艺表演为基础,融入禅意、禅文化知识,使禅修者在观看表演和品茗中加深对禅、茶文化的了解。

  禅泉度假酒店还拥有世界极其珍稀的温泉资源——硫黄高温矿泉(上图),享有“神仙水”之美誉,最高水温可达72.8℃,富含硫酸盐、钙、镁、钠等20多种矿物质,且含有氡等对人体有益的放射性微量元素,是一种具有特殊功效的天然高温泉水。特别为禅修的客人精心设计的“精品素宴”,整个用餐的过程非常讲究,所有的食材均为新兴当地的原生态食材,每一道菜都是大厨烹制、精品体验,从视觉、味觉还原原生态食材的原汁原味。

  (文/黎存根 杨广)

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235