EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

邓发小学举行纪念孔子诞辰2568周年活动

2017-10-04 09:10 来源:云浮日报 何玮珊

  本报讯 (见习记者何玮珊)9月28日迎来了至圣先师孔子2568周年诞辰,当日上午,邓发小学举行了诵读《论语》后有感、背诵孔子名言、敬献鲜花等一系列纪念活动,旨在缅怀至圣先师,弘扬国学文化,立志学习圣贤。

  当日清晨,邓发小学全体师生早早已在操场集合完毕,随着中国少年先锋队队歌响起、鼓号齐奏、队旗的扬扬飘起,活动正式开始。朗诵音乐徐徐响起,中队代表齐齐朗读了《论语》后有感,全校学生背诵了孔子名言。随着仪式的推进,3名队干代表向孔子像敬献鲜花,全体人员向孔子行礼三祭拜并进行宣誓。

  邓发小学相关负责人表示,纪念孔子诞辰有助于弘扬国学文化,引导学生立志学习圣贤,促进民族优秀传统文化的创新,而最好的实行方式就是践行社会主义价值观,同时希望学生能通过活动受到启发,更好地成长。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235