EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>云浮新闻

云浮云城民警帮助一名走失男童找到家人!

2017-10-07 09:31 来源:南方网

云城民警帮助一名走失儿童找到家人!

  在普天同庆、万家团聚的日子里,为维护“国庆、中秋”两节期间的社会治安稳定,确保人民群众度过一个安全、祥和的节日,云城分局广大民警放弃与家人团聚的机会,仍然坚守在各自的工作岗位上。10月2日上午,云城分局天马派出所民警在工作中热情救助一名5岁小男孩,并通过多方走访,帮其找到了家人。

  10月2日10时许,该所接到报警,称在辖区龙华路一小卖部门前发现一名年约5岁小男孩疑似走失。接警后,值班民警王炯坚带领辅警冯晓飞等人迅速赶到现场。民警到达现场后,发现一名讲普通话,上身穿蓝色T恤,下身穿棕色裤子的小男孩站在小卖部门内哭泣,商店老板正在安抚小男孩。民警迅速上前询问该小男孩,但是小男孩似乎害怕陌生人,一言不发,只顾哭泣。民警分析,该小男孩应该居住在附近,但通过走访现场及附近群众却没有获得丝毫线索。但民警并没有气馁,通过耐心与小男孩沟通,在片言只语中得知其出来找妈妈,住在一间工厂附近。

云城民警帮助一名走失儿童找到家人!

  民警凭借扎实的基层基础和丰富的工作经验判断,小男孩的家可能就在龙华路电缆厂附近。后民警立即抱小男孩上车,由东往西缓慢行驶,经过约半小时沿途进行走访,终于在电缆厂附近一出租屋为小男孩找到了家。当民警带着小男孩踏进家门时,其心急如焚的奶奶见到平安归来的孩子,顿时喜极而泣,连声感谢民警的热情相助。经了解,小男孩一家为广西外来务人员,当天上午,小男孩见其妈妈外出,就偷偷尾随出门沿龙华路由西往九龙桥方向徒步,行约一公里左右到达市检测站路口时,小男孩就迷失方向,在公路上哭泣,后被热心市民发现带回安全区域并报警求助。

云城民警帮助一名走失儿童找到家人!

  民警在确认了小男孩与莫某某的祖母关系后,将小男孩交给莫某某,并嘱咐其今后要注意看管好,不要让孩子脱离自己的视线,以免造成孩子走失或发生其他危险。

  警方提醒

  云浮公安提醒广大市民,带孩子外出时,一定要拉紧孩子的手,最好是拉住孩子的手腕,不让孩子远离自己视线,不能任由孩子乱走乱跑,特别是在人群拥挤的地方。家长要教会孩子熟记父母的姓名、手机号码、家庭住址等信息,或在孩子口袋放置或绣上有联系方式的卡片,条件允许的情况下,给孩子佩戴手机等防丢设备,一旦走失,可在警察或好心人的帮助下快速找到父母。还要反复告诉孩子,万一找不到爸爸妈妈时,应向警察、穿制服的保安人员求助。千万不要跟着陌生人走。家长一旦发现自己的小孩走失,不要慌乱,应立即报警求助。

  来源:平安云浮

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235